Вопрос задан 18.06.2023 в 10:16. Предмет Русский язык. Спрашивает Белоус Маргарита.

Расставить запятые и сказать где деепричастия 6.Я с..дел глядя на пороховой дым и пр..слушивался

к выстрелам. 12. Очнувш..сь он долго (н..)мог (н..)чего в..помнить. 13. Пока Том уплетал свой ужин пользуясь всяким удобным случаем, чтобы стянуть кусок сахару, тётя Полли задавала ему разные вопросы переполн...ые глубоким лука..ством надеясь что он п..падёт в ра(з,сс)тавл..ые ею сети и проболта..т..ся. 14. В..рнувш..сь на своё место он обл..котился на парту и по(д,т)п..рая подб..родок руками уставился в стену каме...ым взглядом выражавш... стр..дание дошедш... до последних пр..делов. 15. Отказываясь от игр он об..яснял, что ему (не)здоровит...ся. 16. С облегчением он откинулся на спинку кресла чувствуя (не) сказа...ую радость. 17. Меня было реше...о п..садить в шлю..ку и сн..бдив пр..визией на четыре дня пр..доставить на волю волн и ветра. 18. Он часто навещ..л меня ж..лая п..лучить сведения о (е,Е)вропе и посещ...ых мною странах. 19. Они живут в домах постро.ых пре(д,т)ками и (во)всём следуют их примеру (не) заводя (н..)каких новшеств.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Морозова Екатерина.

6. Я сидел, ГЛЯДЯ на пороховой дым, и прислушивался к выстрелам.

12. ОЧНУВШИСЬ, он долго не мог ничего вспомнить.

13. Пока Том уплетал свой ужин, ПОЛЬЗУЯСЬ всяким удобным случаем, чтобы стянуть кусок сахару, тётя Полли задавала ему разные вопросы, переполненные глубоким лукавством, НАДЕЯСЬ, что он попадёт в расставленные ею сети и проболтается.

14. ВЕРНУВШИСЬ на своё место, он облокотился на парту и, ПОДПИРАЯ подбородок руками, уставился в стену каменным взглядом, выражавшим страдание, дошедшее до последних пределов.

15. ОТКАЗЫВАЯСЬ от игр, он объяснял, что ему нездоровится.

16. С облегчением он откинулся на спинку кресла, ЧУВСТВУЯ несказанную радость.

17. Меня было решено посадить в шлюпку и, СНАБДИВ провизией на четыре дня, предоставить на волю волн и ветра.

18. Он часто навещал меня, ЖЕЛАЯ получить сведения о Европе и посещённых мною странах.

19. Они живут в домах, построенных предками и во всём следуют их примеру, НЕ ЗАВОДЯ никаких новшеств.

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

6. Я с..дел глядя на пороховой дым и пр..слушивался к выстрелам. Ответ: Я с удовольствием глядя на пороховой дым и внимательно слушивался к выстрелам.

12. Очнувш..сь он долго (н..)мог (н..)чего в..помнить. Ответ: Очнувшись, он долго не мог ничего вспомнить.

13. Пока Том уплетал свой ужин, пользуясь всяким удобным случаем, чтобы стянуть кусок сахару, тётя Полли задавала ему разные вопросы, переполн...ые глубоким лука..ством, надеясь, что он п..падёт в ра(з,сс)тавл..ые ею сети и проболта..т..ся. Ответ: Пока Том уплетал свой ужин, пользуясь всяким удобным случаем, чтобы стянуть кусок сахару, тётя Полли задавала ему разные вопросы, переполненные глубоким любопытством, надеясь, что он попадёт в расставленные ею сети и проболтается.

14. В..рнувш..сь на своё место он обл..котился на парту и по(д,т)п..рая подб..родок руками уставился в стену каме...ым взглядом, выражавш... стр..дание дошедш... до последних пр..делов. Ответ: Вернувшись на своё место, он облокотился на парту и поддерживая подбородок руками уставился в стену каменным взглядом, выражавшим стремление дошедшее до последних пределов.

15. Отказываясь от игр он об..яснял, что ему (не)здоровит...ся. Ответ: Отказываясь от игр, он объяснял, что ему не здоровится.

16. С облегчением он откинулся на спинку кресла, чувствуя (не)сказа...ую радость. Ответ: С облегчением он откинулся на спинку кресла, чувствуя несказанную радость.

17. Меня было реше...о п..садить в шлю..ку и сн..бдив пр..визией на четыре дня пр..доставить на волю волн и ветра. Ответ: Меня было решено посадить в шлюпку и снабдив провизией на четыре дня привезти на волю волн и ветра.

18. Он часто навещ..л меня ж..лая п..лучить сведения о (е,Е)вропе и посещ...ых мною странах. Ответ: Он часто навещал меня, желая получить сведения о (е,Е)вропе и посещенных мною странах.

19. Они живут в домах постро.ых пре(д,т)ками и (во)всём следуют их примеру (не)заводя (н..)каких новшеств. Ответ: Они живут в домах, построенных предками, и во всём следуют их примеру, не заводя никаких новшеств.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос