Тест по теме "Правописание наречий". ДАЮ 35 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. В каком слове на
конце пишется О? 1) изредк... 2) снов... 3) наглух... 4) докрасн... 2. В каком слове на конце пишется А? 1) вправ... 2) сначал... 3) занов... 4) запрост... 3. В каком слове на конце пишется А? 1) засветл... 2) наскор... 3) досух... 4) накрепк... 4. В каком варианте наречие пишется через дефис? 1) сделать на...спех 2) жить по...старому 3) выучить на...зубок 4) в...новь запел 5. В каком варианте наречие пишется через дефис? 1) в...трое 2) в...третьих 3) в...догонку 4) в... начале подумай 6. В каком варианте наречие пишется через дефис? 1) он в...правду честен 2) говорить по...корейски 3) действовать в...тайне 4) выступать по...очереди 7. В каком варианте наречие пишется раздельно? 1) кое... где 2) по...переменно 3) ударить с...боку 4) не победить в...одиночку 8. В каком варианте наречие пишется слитно? 1) играть в...открытую 2) на...совесть 3) в...последствии 4) кофе по...турецки 9. В каком варианте наречие пишется раздельно? 1) в...правду важный 2) по...одиночке 3) сдал во...время 4) на...лету 10. В каком варианте наречие пишется раздельно? 1) в...право 2) с...разбегу 3) давным...давно 4) тот...часОтветы на вопрос
2)3
3)4
4)2
5)3
6)2
7)1
8)3
9)2
10)1
Test по теме "Правописание наречий"
1. В каком слове на конце пишется "О"? - Ответ: "изредк..." - "изредко" - наречие, оканчивающееся на "о" .
2. В каком слове на конце пишется "А"? - Ответ: "занов..." - "заново" - наречие, оканчивающееся на "а" .
3. В каком слове на конце пишется "А"? - Ответ: "досух..." - "досуха" - наречие, оканчивающееся на "а" .
4. В каком варианте наречие пишется через дефис? - Ответ: "выучить на...зубок" - "выучить на-зубок" - наречие, пишется через дефис .
5. В каком варианте наречие пишется через дефис? - Ответ: "в...третьих" - "в-третьих" - наречие, пишется через дефис .
6. В каком варианте наречие пишется через дефис? - Ответ: "говорить по...корейски" - "говорить по-корейски" - наречие, пишется через дефис .
7. В каком варианте наречие пишется раздельно? - Ответ: "по...переменно" - "по-переменно" - наречие, пишется раздельно .
8. В каком варианте наречие пишется слитно? - Ответ: "кофе по...турецки" - "кофе по-турецки" - наречие, пишется слитно .
9. В каком варианте наречие пишется раздельно? - Ответ: "по...одиночке" - "по-одиночке" - наречие, пишется раздельно .
10. В каком варианте наречие пишется раздельно? - Ответ: "давным...давно" - "давным-давно" - наречие, пишется раздельно .
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili
