Вопрос задан 02.10.2023 в 15:52. Предмет Музыка. Спрашивает Игнатущенко Константин.

Срочно!!!!! Тест по музыке 30 баллов для обучающихся 6-х классов (Программа «Музыка»

Е.Д.Критская, Г.П.Сергеева, Т.С.Шмагина) 1: Какое произведение относится к музыкальному жанру? 1. Басня 2. Былина 3. Сказка 2: Какое произведение относится к литературному жанру? 1. Романс 2. Баркарола 3. Роман 3: Какой из музыкальных жанров относится к вокальной музыке? 1. Соната 2. Симфония 3. Вокализ 4: Какой из музыкальных жанров относится к инструментальной музыке? 1. Песня 2. Соната 3. Ария 5: Какой из музыкальных жанров относится к инструментально-вокальной музыке? 1. Кантата 2. Балет 3. Ноктюрн 6: Кто из композиторов является представителями русской музыкальной культуры? 1. Ф.Шопен, Э.Григ, Н.Паганини 2. П.И.Чайковский, Н.А.Римский-Корсаков, М.П.Мусоргский 3. В.Моцарт, Л.Бетховен, И.Бах 7: Какое историческое событие, связанное с именем святого, стало основой для создания одноименных произведений: кинофильма С. Эзенштейна и кантаты С.Прокофьева? 1. Куликовская битва 2. Невская битва 3. Сражение под Бородино 8. Какая страна является родиной бельканто? 1.Россия 2. Италия 3. Германия 9. Каким голосом обладал Федор Иванович Шаляпин? 1. Тенор 2.Баритон 3. Бас 10. Что такое «a capella» (а капелла) 1.Пение хором 2. Пение без сопровождения 3. Пение в праздники 4. Церковное пение
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Гордиенко Поля.

1. Басня

2. Роман

3. Вокализ

4. Соната

5. Кантана

6. 2. П.И.Чайковский, Н.А.Римский-Корсаков, М.П.Мусоргский

7. Невская битва

8. Италия

9. Бас

10. Пение без инструментального сопровождения

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим ответы на ваши вопросы:

1: Какое произведение относится к музыкальному жанру? Ответ: 2. Былина

2: Какое произведение относится к литературному жанру? Ответ: 3. Роман

3: Какой из музыкальных жанров относится к вокальной музыке? Ответ: 3. Вокализ

4: Какой из музыкальных жанров относится к инструментальной музыке? Ответ: 2. Соната

5: Какой из музыкальных жанров относится к инструментально-вокальной музыке? Ответ: 1. Кантата

6: Кто из композиторов является представителями русской музыкальной культуры? Ответ: 2. П.И.Чайковский, Н.А.Римский-Корсаков, М.П.Мусоргский

7: Какое историческое событие, связанное с именем святого, стало основой для создания одноименных произведений: кинофильма С. Эзенштейна и кантаты С.Прокофьева? Ответ: 2. Невская битва

8: Какая страна является родиной бельканто? Ответ: 2. Италия

9: Каким голосом обладал Федор Иванович Шаляпин? Ответ: 3. Бас

10: Что такое «a capella» (а капелла)? Ответ: 2. Пение без сопровождения

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Задать вопрос