Вопрос задан 12.07.2023 в 04:36. Предмет Музыка. Спрашивает Кривошееев Егор.

Помогите пожалуйста Контрольное тестирование 1. Инструментальная музыка – это… А) произведения

для исполнения на музыкальных инструментах Б) произведения для исполнения голосом В) все музыкальные произведения 2. Струнный щипковый инструмент, который может изобразить морскую гладь воды, волны: А) гусли Б) арфа В) балалайка 3. Сценическое произведение, в котором смысл передают с помощью жестов: А) симфония Б) балет В) опера 4.Самый большой музыкальный инструмент? А) Орган Б) Рояль В) Барабан 5. Какой инструмент не издает музыкальный звук? А) барабан Б) скрипка В) гитара 6. К русским композиторам не относится… А) П.Чайковский Б) Ф.Шопен В) С.Прокофьев 7. Какой группы инструментов нет в оркестре? А) Струнные Б) Духовые В) Клавишные 8. Что такое симфонический оркестр? А) коллектив певцов Б) группа струнных музыкальных инструментов В) коллектив музыкантов, играющих на разных музыкальных инструментах 9. Какой инструмент относится к струнным? А) труба Б) литавры В) виолончель 10. Как называют скорость движения в музыке? А) лад Б) темп В) мелодия 11. Как называется главная мысль музыкального произведения? А) динамика Б) мелодия В) тембр 12. Вокальная музыка… А) произведения для исполнения на музыкальных инструментах Б) произведения для исполнения голосом В) все музыкальные произведения 13. Этот инструмент самый низкий по звучанию в медных духовых. А) Туба Б) Труба В) Валторна 14. К какой группе музыкальных инструментов относится виолончель? А) струнно-смычковые Б) струнно-клавишные В) струнно-щипковые 15. Что музыка может изобразить? А) капли дождя Б) одежду В) прическу 16. Какой инструмент относится к духовым? А) труба Б) виолончель В) литавры 17. К зарубежным композиторам не относится… А) Л.Бетховен Б) С.Рахманинов В) Э.Григ
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Илясова Алина.

Ответ:

1 а

3опера

4орган

5барабан

7струнные

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с ответами на контрольное тестирование по музыке:

  1. Инструментальная музыка – это… Ответ: А) произведения для исполнения на музыкальных инструментах

  2. Струнный щипковый инструмент, который может изобразить морскую гладь воды, волны: Ответ: Б) арфа

  3. Сценическое произведение, в котором смысл передают с помощью жестов: Ответ: Б) балет

  4. Самый большой музыкальный инструмент? Ответ: А) Орган

  5. Какой инструмент не издает музыкальный звук? Ответ: А) барабан

  6. К русским композиторам не относится… Ответ: Б) Ф.Шопен

  7. Какой группы инструментов нет в оркестре? Ответ: В) Клавишные

  8. Что такое симфонический оркестр? Ответ: В) коллектив музыкантов, играющих на разных музыкальных инструментах

  9. Какой инструмент относится к струнным? Ответ: В) виолончель

  10. Как называют скорость движения в музыке? Ответ: Б) темп

  11. Как называется главная мысль музыкального произведения? Ответ: Б) мелодия

  12. Вокальная музыка… Ответ: Б) произведения для исполнения голосом

  13. Этот инструмент самый низкий по звучанию в медных духовых. Ответ: А) Туба

  14. К какой группе музыкальных инструментов относится виолончель? Ответ: А) струнно-смычковые

  15. Что музыка может изобразить? Ответ: А) капли дождя

  16. Какой инструмент относится к духовым? Ответ: А) труба

  17. К зарубежным композиторам не относится… Ответ: В) Э.Григ

Пожалуйста, используйте эти ответы как рекомендации для вашего контрольного тестирования.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Задать вопрос