Вопрос задан 24.07.2023 в 10:08. Предмет Литература. Спрашивает Цокало Рома.

Задание 1 Вопрос:Укажите, где правда, а где ложь.Укажите истинность или ложность вариантов

ответа:__ Бирюк служил охотником__ все события происходят во время грозы__ Бирюк жил с двумя детьми__ рассказчик сам добрался до дома БирюкаЗадание 2Вопрос:Как звали Бирюка, героя рассказа "Бирюк"?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) Ерёма2) Фома3) Сила4) СавваЗадание 3Вопрос:Как освещалась изба Бирюка, героя рассказа "Бирюк"?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) свечкой2) керосиновой лампой3) лучиной4) факеломЗадание 4Вопрос:Как вёл себя пойманный порубщик в рассказе "Бирюк"?Выберите несколько из 4 вариантов ответа:1) просил Бирюка отпустить его2) ругал Бирюка3) грозил Бирюку4) пытался ударить БирюкаЗадание 5Вопрос:Рассказчик в рассказе "Бирюк" говорит: "Редко мне случалось видеть такого ...". Укажите слово, характеризующее Бирюка.Выберите один из 4 вариантов ответа:1) богатыря2) молодца3) великана4) удальцаЗадание 6Вопрос:Где спала девочка, дочка Бирюка, героя рассказа "Бирюк"?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) на кровати2) на лавке3) на печке4) на полуЗадание 7Вопрос:Какие имена (только имена) встречаются в рассказе "Бирюк"?Выберите несколько из 4 вариантов ответа:1) Иван2) Фома3) Ермолай4) УлитаЗадание 8Вопрос:Как был ограждён двор Бирюка, героя рассказа "Бирюк"?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) забором2) плетнём3) частоколом4) колючими кустамиЗадание 9Вопрос:Правильно сопоставьте слова с их характеристиками.Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:1) пояс, обычно из широкого длинного куска материи или шнура.2) вид поселения или района города в истории России, Белоруссии и Украины3) лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью4) лёгкий четырёхколёсный двухместный открытый экипаж на рессорах__ дрожки__ полати__ кушак__ слободаЗадание 10Вопрос:Какое утверждение неверно?Выберите несколько из 4 вариантов ответа:1) Бирюк отпустил порубщика потому, что испугался2) Бирюк был жесток по натуре3) Бирюк отпустил порубщика4) Бирюк приютил заблудившегося охотникаТургенев бирюк
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Коробова Аня.

1)  Верные ответы: Нет; Да; Нет; Нет;

2)  Верные ответы: 2;

3)  Верные ответы: 3;

4)  Верные ответы: 1; 2; 3;

5)  Верные ответы: 2;

6)  Верные ответы: 4;

7)  Верные ответы: 2; 3; 4;

8)  Верные ответы: 2;

9)  Верные ответы: 4; 3; 1; 2;

10)  Верные ответы: 1; 2;

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Задание 1:

  1. Бирюк служил охотником - НЕВЕРНО (такой информации нет в тексте)
  2. все события происходят во время грозы - НЕВЕРНО (время событий не указано)
  3. Бирюк жил с двумя детьми - ВЕРНО (в тексте указано "жил со своими двумя детьми")
  4. рассказчик сам добрался до дома Бирюка - ВЕРНО (в тексте не указано о помощи или провожатых)

Задание 2: Как звали Бирюка, героя рассказа "Бирюк"? - Ответ: 3) Сила

Задание 3: Как освещалась изба Бирюка, героя рассказа "Бирюк"? - Ответ: 3) лучиной

Задание 4: Как вёл себя пойманный порубщик в рассказе "Бирюк"? - Ответ: 1) просил Бирюка отпустить его, 4) пытался ударить Бирюка

Задание 5: Рассказчик в рассказе "Бирюк" говорит: "Редко мне случалось видеть такого ..." - Ответ: 2) молодца

Задание 6: Где спала девочка, дочка Бирюка, героя рассказа "Бирюк"? - Ответ: 3) на печке

Задание 7: Какие имена (только имена) встречаются в рассказе "Бирюк"? - Ответ: 1) Иван, 2) Фома, 3) Ермолай

Задание 8: Как был ограждён двор Бирюка, героя рассказа "Бирюк"? - Ответ: 2) плетнём

Задание 9: Правильно сопоставьте слова с их характеристиками:

  1. пояс, обычно из широкого длинного куска материи или шнура - кушак
  2. вид поселения или района города в истории России, Белоруссии и Украины - слобода
  3. лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью - полати
  4. лёгкий четырёхколёсный двухместный открытый экипаж на рессорах - дрожки

Задание 10: Какое утверждение неверно? - Ответ: 2) Бирюк был жесток по натуре

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Задать вопрос