 
Вариант 2. 1. Первые люди, населявшие территорию Казахстана, были современниками питекантропа.2.
40 тысяч лет назад сформировался кроманьонец (человек разумный).3. Мезолит (средний каменный век) длился с 5 по 3 тыс. до н.э.4. Андроновская культура – это культура бронзового века.5. В эпоху поздней бронзы произошел переход от пастушеского скотоводства к кочевому. 6. Жилища жителей эпохи бронзы можно разделить на две группы: полуземлянки и дома.7. Саки - племена, населявшие Казахстан и Среднюю Азию в I тыс. до н. э.8. Саки тиграхауда жили в Жетысу.9. Саки парадарайя – это саки, умеющие изготавливать лук и стрелы с железными наконечниками. 10. Женщины в сакском обществе не имели прав. 11. На территории Казахстана в эпоху железа проживали даи, массагеты, аримаспы.12. Сакское общество делилось на пять групп: цари, воины, жрецы, скотоводы, земледельцы. 13. Время существования усуней III в. до н.э. – IV в. н.э.14. Богатые уйсуны имели по 1 тысяче голов скота.15. О кангюях писал древний китайский историк Сыма Цянь.16. Правитель гуннов носил титул шаньюй.17. Походы гуннов способствовали укреплению рабовладельческого строя в Европе.18. Главное занятие гуннов – торговля на завоеванных территориях.19. Об облике Аттилы писал римский историк Марцеллин.20. Сарматы населяли южные регионы Казахстана.Инструкция, как оформить работу.1. Открыть новую тетрадь по истории Казахстана за 6 класс и записать тему работы.2. Записать номера вопросов в столбик через клетку.3. Напротив каждого номера вопроса записать «Да», если с положением согласен, или «Нет», если считаешь, что в нем содержатся неправильные факты, даты, имена, события.ПОМОГИТЕ СРОООООООЧНО!!!  0
        0
         0
        0
    Ответы на вопрос
 
        Ответ:
1)да
2)да(это не точно)
3)нет
4)да
5)да
6)да
7)да
8)да
10)нет
 0
                    0
                     0
                    0
                 
            Ваш вопрос кажется связанным с историей Казахстана и его населением. Я помогу вам оформить работу, используя ваши утверждения и предоставленные вопросы.
1. Открыть новую тетрадь по истории Казахстана за 6 класс и записать тему работы. 2. Записать номера вопросов в столбик через клетку. 3. Напротив каждого номера вопроса записать «Да», если с положением согласен, или «Нет», если считаешь, что в нем содержатся неправильные факты, даты, имена, события.
Вот как вы можете оформить работу:
``` Тема работы: История населения Казахстана
Вопрос №1: Первые люди, населявшие территорию Казахстана, были современниками питекантропа. Ответ: Да
Вопрос №2: 40 тысяч лет назад сформировался кроманьонец (человек разумный). Ответ: Нет
Вопрос №3: Мезолит (средний каменный век) длился с 5 по 3 тыс. до н.э. Ответ: Да
Вопрос №4: Андроновская культура – это культура бронзового века. Ответ: Нет
Вопрос №5: В эпоху поздней бронзы произошел переход от пастушеского скотоводства к кочевому. Ответ: Да
Вопрос №6: Жилища жителей эпохи бронзы можно разделить на две группы: полуземлянки и дома. Ответ: Да
Вопрос №7: Саки - племена, населявшие Казахстан и Среднюю Азию в I тыс. до н. э. Ответ: Да
Вопрос №8: Саки тиграхауда жили в Жетысу. Ответ: Нет
Вопрос №9: Саки парадарайя – это саки, умеющие изготавливать лук и стрелы с железными наконечниками. Ответ: Да
Вопрос №10: Женщины в сакском обществе не имели прав. Ответ: Нет
Вопрос №11: На территории Казахстана в эпоху железа проживали даи, массагеты, аримаспы. Ответ: Да
Вопрос №12: Сакское общество делилось на пять групп: цари, воины, жрецы, скотоводы, земледельцы. Ответ: Да
Вопрос №13: Время существования усуней III в. до н.э. – IV в. н.э. Ответ: Нет
Вопрос №14: Богатые уйсуны имели по 1 тысяче голов скота. Ответ: Да
Вопрос №15: О кангюях писал древний китайский историк Сыма Цянь. Ответ: Да
Вопрос №16: Правитель гуннов носил титул шаньюй. Ответ: Да
Вопрос №17: Походы гуннов способствовали укреплению рабовладельческого строя в Европе. Ответ: Да
Вопрос №18: Главное занятие гуннов – торговля на завоеванных территориях. Ответ: Да
Вопрос №19: О
 0
                    0
                     0
                    0
                Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории История
Последние заданные вопросы в категории История
- 
			Математика 
- 
			Литература 
- 
			Алгебра 
- 
			Русский язык 
- 
			Геометрия 
- 
			Английский язык 
- 
			Химия 
- 
			Физика 
- 
			Биология 
- 
			Другие предметы 
- 
			История 
- 
			Обществознание 
- 
			Окружающий мир 
- 
			География 
- 
			Українська мова 
- 
			Информатика 
- 
			Українська література 
- 
			Қазақ тiлi 
- 
			Экономика 
- 
			Музыка 
- 
			Право 
- 
			Беларуская мова 
- 
			Французский язык 
- 
			Немецкий язык 
- 
			МХК 
- 
			ОБЖ 
- 
			Психология 
- 
			Физкультура и спорт 
- 
			Астрономия 
- 
			Кыргыз тили 
- 
			Оʻzbek tili 
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			