Вопрос задан 06.07.2023 в 02:13. Предмет История. Спрашивает Романенкова Маша.

1. В каких веках произошло великое переселение народов: А. 3-4 в.; В. 4-5 в.; С. 4-6 в.; Д. 1-5

века 2. Назовите первое государство варваров: А. Государство Вандалов; В. Государство Вестготов; С. Государство Остготов; Д. Государство Амореев 3. Основатель Франкского государства? А. Эгидий; В. Хлодвиг; С. Сиагрий; Д. Спарганис 4. Как называли себя граждане Восточно-Римской империи: А. греки; В. римляне; С. византийцы; Д. итальянцы 5. Кто такие маркизы? А. правители области; В. военачальник; С. Глава пограничной области; Д. руководители пехотных войск 6 Вооруженные гвардеец, который охранял имение дехкана: А. Кадивар; С. Кашоварз; В. Дехкан; Д. Чокар. 7. Куда в 305 году была перенесена столица Государства Хорезмшахов? А. Кят; В. Топраккала; С.Хорезм; Д. Паркана 8. В какую группу славянских племен входят украинцы, русские и белорусы? А. Южные; В. Восточные; С.Западные; Д. Северные. 9. При каком правителе Византия достигла пика своего развития? А. Юстиниан; В. Феодора; С.Велисарий; Д. Нет правильного ответа 10. На сколько частей разделилась Франкская империя? А. 2; В. 3; С. 4; Д. 5; 11. Когда тюрки завоевали бассейны рек Яик (Урал) и Итиль (Волга)? А. 558 год; В. 448 год; С. 651 год; Д. 658 год. 12. В каком году и в какой город был вынужден уехать Пророк Мухаммед со своими последователями? А. 621, Медина В. 622, Медина С. 625 Мекка Д. 650 Ясриб 13. Как звали представителя венецианского торгового дома, который провел 17 лет в Китае и занимал высокую должность при хане Хубилае? А. Марко Поло В. Х.Колумб С. А. Виспучи Д. Ф. Магелан 14. Каким строем жили арабские племена в 7 веке? А. феодальным В. капиталистическим С. Родовыми общинами Д. рабовладельческим 15. На сколько групп делились славянские племена? А. 2; В. 3; С. 4; Д. 5; 16. Место у гостиницы Бурсе в городе Брюге, где собирались купцы из разных стран. А. биржа В. ярмарка С. банк Д. рынок 17. Имя женщины – кормилицы пророка Мухаммеда : А. Хадиже В. Айше С. Халима Д. Фатима 18. Чем занимался мустауфи? А. ведал армией В. ведал ханской конюшней С. Был казначеем Д. собирал жалобы у населения 19. Архитектурный стиль X-XII вв., в котором использовались традиции Древнего Рима. А. романский В. готический С. Эллинистический Д. барокко 20. На берегу ….. озера состоялось Ледовое побоище. А. Баренцево В. Чудского С. Московского Д. Аральского 21. Кто такой иктадар? 22. Этим живописным произведением украшались рукописи. 23. Выложенные из прозрачного стекла картины к окнах. 24. Как называли в русских источниках Улус Джучи? 25. Столица Золотой орды был город …… Помогитееее!!
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Ильичев Вадим.

1)с

2)а

3)б

4)с

5)а

дальше сами

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Кажется, вы задали несколько вопросов по истории. Я готов вам помочь с ответами на них:

  1. Великое переселение народов: Верный ответ: С. 4-6 века.

  2. Первое государство варваров: Верный ответ: В. Государство Вестготов.

  3. Основатель Франкского государства: Верный ответ: В. Хлодвиг.

  4. Граждане Восточно-Римской империи: Верный ответ: С. византийцы.

  5. Маркизы: Верный ответ: А. правители области.

  6. Охранявший имение дехкана вооруженный гвардеец: Верный ответ: В. Дехкан.

  7. Перенос столицы Государства Хорезмшахов в 305 году: Верный ответ: А. Кят.

  8. Группа славянских племен, включая украинцев, русских и белорусов: Верный ответ: В. Восточные.

  9. Правитель Византии, при котором достигла пика своего развития: Верный ответ: А. Юстиниан.

  10. Частей, на которые разделилась Франкская империя: Верный ответ: С. 4.

  11. Завоевание бассейнов рек Яик и Итиль тюрками: Верный ответ: А. 558 год.

  12. Год и город, куда уехал Пророк Мухаммед со своими последователями: Верный ответ: В. 622, Медина.

  13. Представитель венецианского торгового дома в Китае: Верный ответ: А. Марко Поло.

  14. Способ жизни арабских племен в 7 веке: Верный ответ: Д. рабовладельческий.

  15. Группы, на которые делились славянские племена: Верный ответ: С. 4.

  16. Место у гостиницы Бурсе в Брюге для купцов: Верный ответ: А. биржа.

  17. Кормилица пророка Мухаммеда: Верный ответ: А. Хадижа.

  18. Занятие мустауфи: Верный ответ: Д. собирал жалобы у населения.

  19. Архитектурный стиль X-XII вв. с традициями Древнего Рима: Верный ответ: А. романский.

  20. Ледовое побоище: Верный ответ: Б. Чудского.

  21. Иктадар - это тот, кто получал икт'у, то есть земельные наделы от хана.

  22. Живописные произведения на украшение рукописей могли называться "инициалами" или "иллюстрациями".

  23. Выложенные из прозрачного стекла картины к окнам - это "витражи".

  24. Улус Джучи в русских источниках назывался "Джучи Улус" или "Джучидский улус".

  25. Столицей Золотой Орды был город "Сарай" (или "Сарай-Берке").

Пожалуйста, учтите, что я предоставил ответы на ваши вопросы, основываясь на доступной мне информации до сентября 2021 года.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос