Вопрос задан 06.07.2023 в 16:48. Предмет География. Спрашивает Тюрин Глеб.

Помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите

помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите помогите пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста 1. Первым из европейцев достиг берегов Тихого океана 1) Ф. Магеллан 2) Васко Нуньес де Бальбоа 3) Васко да Гама 4) Б. Диаш 2. Скопление коралловых скелетов образует ... 1) атолл 2) риф 3) шельф 3. Разрушительное тропический ураган в Тихом океане - это ... 1) шторм 2) циклон 3) цунами 4) тайфун 4. Самая глубокая впадина Тихого океана 1) Пуэрто-Рико 2) Марианский желоб 3) Филиппинский желоб 4) Алеутский желоб 5. Тихий океан омывает берега 1) 3-х материков 2) 4-х континентов 3) 5-ти континентов 6. Какой течения нет у Тихом океане? 1) Гольфстрим 2) Западных ветров 3) Куросио 4) Перуанского 7. В каком климатическом поясе НЕ лежит Тихий океан? 1) арктическом и 2) экваториальном 3) арктическом 4) экваториальном, 5) субэкваториальном 6) экваториальном 8. Название "Тихий" океану дал: 1) Джейм Кук 2) А. Геродот 4) Магеллан 4) Колумб 9. Самый большой остров в Тихом океане 1) остров Пасхи 2) Новая Гвинея 3) Новая Зеландия 4) Калимантан 10. Какой канал соединяет Атлантический и Тихий океаны? 1) Керченский 2) Панамский 3) Суэцкий 11. Что добывают из шельфа Тихого океана? 1) урановые руды 2) зализомарганцеви конкреции 3) нефть, природный газ 4) поваренная соль 12. В какой части части Тихого океана зарождаются тропические циклоны? 1) У берегов Центральной Америки 2) В южной части океана 3) Вблизи Берингова моря 4) У северных берегов Австралии 13. Моря, является частью Тихого океана 1) Фиджи 2) Желтое 3) Красное 4) Белое 5) Охотское 6) Японское 7) Карибское 14. Острова, расположенные в Тихом океане 1) Новая Зеландия 2) Бермудские 3) Гавайские 4 (Марианские 5) Шпицбирген 6) Пасхи 7) Аляска 8) Камчатка 15. теплое течение в Тихом океане являются: 1) Куросио, Перуанская 2) Куросио, Северная пассатная, экваториальное противотечение 3) Межпассатным, Течение Западных Ветров 4) Гольфстрим, Южная пассатная 16. Площадь Тихого океана составляет 1) 177,8 млн.км2 2) 178,7 млн.км2 3) 180 млн.км2 17. Выберите окраинные моря Тихого океана 1) Фиджи 2) Филиппинское 3) Берингово 4) Тасманово 5) Охотское 6) Японское 7) Карибское​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Беляева Карина.

2

2

2

2

2

1

5

4

2

3

3

1

13. Моря, является частью Тихого океана

1) Фиджи

2) Желтое

5) Охотское

6) Японское

14. Острова, расположенные в Тихом океане

1) Новая Зеландия

3) Гавайские

4 (Марианские

6) Пасхи

7) Аляска

2

1

17. Выберите окраинные моря Тихого океана

1) Фиджи

5) Охотское

6) Японское

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с этим списком вопросов о Тихом океане:

  1. Первым из европейцев достиг берегов Тихого океана: Ответ: 2) Васко Нуньес де Бальбоа

  2. Скопление коралловых скелетов образует ... Ответ: 1) атолл

  3. Разрушительное тропический ураган в Тихом океане - это ... Ответ: 4) тайфун

  4. Самая глубокая впадина Тихого океана: Ответ: 2) Марианский желоб

  5. Тихий океан омывает берега: Ответ: 3) 5-ти континентов

  6. Какое течение нет в Тихом океане? Ответ: 1) Гольфстрим

  7. В каком климатическом поясе НЕ лежит Тихий океан? Ответ: 3) арктическом

  8. Название "Тихий" океану дал: Ответ: 4) Магеллан

  9. Самый большой остров в Тихом океане: Ответ: 2) Новая Гвинея

  10. Какой канал соединяет Атлантический и Тихий океаны? Ответ: 2) Панамский

  11. Что добывают из шельфа Тихого океана? Ответ: 3) нефть, природный газ

  12. В какой части Тихого океана зарождаются тропические циклоны? Ответ: 1) У берегов Центральной Америки

  13. Моря, являющиеся частью Тихого океана: Ответ: 1) Фиджи, 2) Желтое, 5) Охотское, 6) Японское, 7) Карибское

  14. Острова, расположенные в Тихом океане: Ответ: 1) Новая Зеландия, 4) Марианские, 6) Пасхи

  15. Теплые течения в Тихом океане: Ответ: 1) Куросио, Перуанская

  16. Площадь Тихого океана составляет: Ответ: 1) 177,8 млн.км2

  17. Окраинные моря Тихого океана: Ответ: 1) Фиджи, 2) Филиппинское, 4) Тасманово, 5) Охотское, 6) Японское, 7) Карибское

Если у вас есть еще какие-либо вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос