Вопрос задан 22.06.2023 в 00:32. Предмет География. Спрашивает Кистенюк Алина.

1, Какой пролив разделяет Северную Америку и Евразию? a) Гибралтарский, б) Берингов; в) Дрейка; г)

Панамский канал. 2. Соленость в этом озере в 9 раз выше, чем в океане a) Мичиган б)Большое Солёное море г)Гурон г)Онтарио. 3 Прерии Северной Америки- это: a) тундра; б) тайга; в) степи; г) смешанные леса. 4 Высочайшая вершина Кордильер а) Митчел; б) Попокатепетль, в) Мак-Кинли; в) Орисаба. 5. Какая река относится к бассейну Атлантического океана? a) Колорадо; 6) Маккензи; в) Миссисипи. 6. Вечная мерзлота распространена в условиях: a) арктического пояса, б) умеренного пояса; в) субтропического пояса; г) многолетней мерзлоты нет в Северной Америке. 7. Равнины северной части Северной Америки бугристые, на них много валунов и озёр. Это признаки того, что на формирование рельефа повлияли: a) процессы горообразования; 6) реки; в) подземные воды; г)древнее оледение 8. Средняя температура января +16 ° С, средняя температура июля + 24 ° C, среднегодовое количество осадков 1000-2000 мм. Этот тип климата характерен для полуострова: a) Флорида; б) Калифорния; в) Лабрадор; г) Аляска. Теоретические вопросы. 1. Как влияют особенности рельефа материка на климатические условия различных его частей? Приведите конкретные примеры. 2. Какое влияние имело древнее оледенение на рельеф материка? 3. Какие особенности в размещении природных зон наблюдаются в Северной Америке и с чем они связаны? Составьте комплексную характеристику ПЗ степей.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Баянов Эрик.

Ответ:

1.б

2.б

3.в

4.в

5.в

6.а

7.г

8.?

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. Какой пролив разделяет Северную Америку и Евразию? Ответ: б) Берингов

  2. Соленость в этом озере в 9 раз выше, чем в океане Ответ: г) Большое Солёное море

  3. Прерии Северной Америки - это: Ответ: в) степи

  4. Высочайшая вершина Кордильер Ответ: в) Мак-Кинли

  5. Какая река относится к бассейну Атлантического океана? Ответ: в) Миссисипи

  6. Вечная мерзлота распространена в условиях: Ответ: а) арктического пояса

  7. Равнины северной части Северной Америки бугристые, на них много валунов и озёр. Это признаки того, что на формирование рельефа повлияли: Ответ: г) древнее оледение

  8. Средняя температура января +16 °С, средняя температура июля +24 °С, среднегодовое количество осадков 1000-2000 мм. Этот тип климата характерен для полуострова: Ответ: а) Флорида

Теоретические вопросы:

  1. Особенности рельефа материка могут существенно влиять на климатические условия различных его частей. Например, наличие горных цепей может вызывать образование барьеров для влажных воздушных масс, что приводит к формированию климатических зон с разным уровнем осадков. Примером может служить Западные склоны гор в Северной Америке, где благодаря орографическому подъему влажного воздуха образуются осадки и создается влажный климат, в то время как восточные склоны, защищенные от влажных воздушных масс, имеют более сухой климат.

  2. Древнее оледенение оказывает значительное воздействие на рельеф материка. Глетчеры образуют долины, озера и морены, а также изменяют форму и высоту горных массивов. Процессы оледенения могут создать горные долины, а после таяния оледенелых массивов могут остаться озера и ледниковые долины. Примером могут служить озера великих озер Северной Америки, которые образовались в результате таяния ледников.

  3. В Северной Америке можно выделить различные природные зоны, связанные с климатическими особенностями и рельефом. Например, на западе материка преобладают горные районы и пустыни, в то время как на востоке встречаются леса и равнины. Среди природных зон можно выделить степи, которые характеризуются сухим климатом и отсутствием лесов. ПЗ степей обычно связаны с низкой растительностью, сильными ветрами и травянистой растительностью, такой как степные травы.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос