Вопрос задан 20.06.2023 в 06:02. Предмет География. Спрашивает Лобанова Алеся.

СРОЧНО ПОМОГИТЕ!! ГЕОГРАФИЯ 6 КЛАСС!! ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ15. Эпохой Великих географических открытий

называют период:а) с начала нашей эры до конца первого тысячелетия;6) с середины XV до середины XVII в.;в) с ХVIII по ХХ в.;• г) с ХХ в.16. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция:(в) Испании;а) Португалии;б) Англии;г) Франции.17. Первым достиг берегов Австралии:а) Христофор Колумб;б) Джеймс Кук;в) Абель Тасман;г) Васко да Гама.18. Южного полюса первым достиг:а) Джеймс Кук;в) Руал Амундсен;б) Роберт Скотт;г) Фернан Магеллан.19. Антарктида была открыта экспедицией, которую возглавляли морепла-ватели:а) Германии;в) Испании;б) России;г) Англии.20. Установите соответствие между именем путешественника и совершён-ным им открытием:1) Роберт Пири;2) Семён Дежнёв;3) Руал Амундсен;4) Фернан Магеллан.а) прошёл проливом между Азией и Америкой;б) первым достиг Северного полюса;в) первым совершил кругосветное путешествие;г) первым достиг Южного полюса.21.21. Определите по описанию, о каких мореплавателях идёт речь.1) Известный мореплаватель, стремился открыть морской путь в Индию,плывя из Европы на запад. Открыл множество островов и даже целую частьП.света. До конца жизни был убеждён, что открытые им земли - Индия.2) Португальский мореплаватель в 1497-1498 гг. морским путём достигИндии. В 1502-1503 гг. совершил второе плавание по тому же маршруту.Благодаря этим экспедициям уточнены контуры Африки, установлено, чтоИндийский океан не внутреннее море, как думали раньше.3) Португальский мореплаватель, экспедиция которого первой совершилакругосветное путешествие.1. …2. …3. …22. Первым через пролив между Евразией и Америкой прошёл:а) Витус Беринг;в) Семён Дежнёв;б) Василий Поярков;г) Фернан Магеллан.23. Первое российское кругосветное плавание совершили:а) испанские путешественники во главе с Х. Колумбом;б) И. Крузенштерн и Ю. Лисянский;б) Ф. Беллинсгаузен М и. Лазарев;г) братья Лаптевы.24. Именем С. Челюскина назван:а) город;б) мые;б) горный хребет;г) горный перевал.​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Худобина Маргарита.

Ответ:

1 а

4б все сам или сама делай

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте разберемся с вашими вопросами:

15. Эпохой Великих географических открытий называют период: - правильный ответ: в) с XVIII по XX век.

16. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: - правильный ответ: в) Испании.

17. Первым достиг берегов Австралии: - правильный ответ: в) Абель Тасман.

18. Южного полюса первым достиг: - правильный ответ: в) Руал Амундсен.

19. Антарктида была открыта экспедицией, которую возглавляли мореплаватели: - правильный ответ: б) России.

20. Установите соответствие между именем путешественника и совершенным им открытием: - 1) Роберт Пири - г) первым достиг Северного полюса. - 2) Семён Дежнёв - а) прошёл проливом между Азией и Америкой. - 3) Руал Амундсен - в) первым совершил кругосветное путешествие. - 4) Фернан Магеллан - г) первым достиг Южного полюса.

21. Определите по описанию, о каких мореплавателях идёт речь: - 1) Известный мореплаватель, открыл множество островов и часть света, ошибочно считал, что открытые им земли - Индия. - Ответ: Кристофор Колумб. - 2) Португальский мореплаватель, первым морским путём достиг Индии, уточнил контуры Африки. - Ответ: Васко да Гама. - 3) Португальский мореплаватель, первый совершил кругосветное путешествие. - Ответ: Фернан Магеллан.

22. Первым через пролив между Евразией и Америкой прошёл: - правильный ответ: в) Семён Дежнёв.

23. Первое российское кругосветное плавание совершили: - правильный ответ: б) И. Крузенштерн и Ю. Лисянский.

24. Именем С. Челюскина назван: - правильный ответ: г) горный перевал.

Надеюсь, это поможет вам с вашим экспресс-контролем! Если есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос