Вопрос задан 28.06.2023 в 12:39. Предмет Информатика. Спрашивает Акула Вася.

Тест: За каждый правильный ответ 1 бал. 1. Основное назначение электронных таблиц- а)

редактировать и форматировать текстовые документы; б) хранить большие объемы информации; в) выполнять расчет по формулам; г) нет правильного ответа. 2. Ячейка не может содержать данные в виде… а) текста; б) формулы; в) числа; г) картинки; 3. Укажите правильный адрес ячейки. а) Ф7; б) Р6; в) 7В; г) нет правильного ответа;4.Формула - начинается со знака…а)" ;б) №;в) =;г) нет правильного ответа;5. Какие основные типы данных в Excel?а) числа, формулы;б) текст, числа, формулы;в) цифры, даты, числа;г) последовательность действий;6. В электронных таблицах имя ячейки образуется:а) Произвольным образомб)Путем соединения имен строки и столбцав)Путем соединения имен столбца и строки7. Выберите абсолютный адрес ячейки из табличного процессора Excel:а) D$3$б) D3в)$D$38. Скопированные или перемещенные абсолютные ссылки в электронной таблице: а) Не изменяютсяб) Преобразуются в соответствии с новым положением формулы в) Преобразуются в соответствии с новым видом формулы9. Маркер автозаполнения появляется, когда курсор устанавливают: а)В правом нижнем углу активной ячейкиб) В левом верхнем углу активной ячейкив)По центру активной ячейки​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Агапов Алексей.

1. Основное назначение электронных таблиц-

а) редактировать и форматировать текстовые документы;

б) хранить большие объемы информации;

+в) выполнять расчет по формулам;

г) нет правильного ответа.

Я знаю ответ только на первый вопрос(

+ помечен ответ

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждый вопрос по очереди:

  1. Основное назначение электронных таблиц:

    • б) хранить большие объемы информации;
    • в) выполнять расчет по формулам;

    Ответ: б) и в) - 2 балла.

  2. Ячейка не может содержать данные в виде:

    • г) картинки;

    Ответ: г) - 1 балл.

  3. Правильный адрес ячейки:

    • а) Ф7;
    • б) Р6;

    Ответ: Нет правильного ответа, так как адреса ячеек обычно обозначаются буквой для столбца и числом для строки, например, "A1".

  4. Формула начинается со знака:

    • в) =;

    Ответ: в) - 1 балл.

  5. Основные типы данных в Excel:

    • б) текст, числа, формулы;

    Ответ: б) - 1 балл.

  6. Имя ячейки в электронных таблицах образуется:

    • в) Путем соединения имен столбца и строки;

    Ответ: в) - 1 балл.

  7. Абсолютный адрес ячейки из табличного процессора Excel:

    • а) D$3$

    Ответ: а) - 1 балл.

  8. Скопированные или перемещенные абсолютные ссылки в электронной таблице:

    • б) Преобразуются в соответствии с новым положением формулы;

    Ответ: б) - 1 балл.

  9. Маркер автозаполнения появляется, когда курсор устанавливают:

    • а) В правом нижнем углу активной ячейки;

    Ответ: а) - 1 балл.

Итоговый балл: 8 баллов.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Информатика

Последние заданные вопросы в категории Информатика

Задать вопрос