Вопрос задан 08.12.2023 в 03:21. Предмет Биология. Спрашивает Злобин Артем.

1.73 дрожжевые клетки могли получиться из исходной материнской клетки не менее чем за: 5

клеточных циклов 6 клеточных циклов 7 клеточных циклов 8 клеточных циклов .2.Зелëные водоросли НЕ встречаются: в почве в пресных водоëмах на дне Ньюфаундлендских банок (шельфовых отмелей в Атлантическом океане) в составе лишайников .3.Хвоинка сосны схожа с листом крапивы наличием: губчатого мезофилла волосков смоляных ходов устьиц 4.На фотографии представлены органы гинкго двулопастного. Сочная часть структур, участвующих в распространении, – это: семенная кожура околоплодник эндосперм семени плодоножка 5.На иллюстрации представлены споры хвоща и определённые удлинённые структуры. Чем являются эти структуры? стерильными нитями из спорангия утолщениями оболочки спор трахеидами склереидами 6.На рисунке изображён поперечный срез листа: двудольного однодольного голосеменного папоротника 7.В момент оплодотворения ни у кого из семенных растений НЕ происходит слияния: яйцеклетки и сперматозоида яйцеклетки и спермия центральной клетки и сперматозоида центральной клетки и спермия 7.Письменные свидетельства о культивировании этого растения содержатся в одном из древнейших дошедших до нашего времени китайских трактатов о сельском хозяйстве «Циминь яошу» (齊民要術, «Необходимые искусства для простого народа», 544 г.). Впервые это растение было завезено в Европу в VIII в. при арабском завоевании Пиренейского полуострова. Итальянцы, зная о токсических свойствах многих представителей семейства, к которому относится данное растение, в XIII в. называли его mala insana, «яблоком безумия», хотя зрелые плоды этого растения не содержат токсинов. Его название в русском языке происходит от санскритского слова «ватига-гама» через посредничество пехлеви и арабского языков и звучит как: баклажан банан бергамот топинамбур 8.Наибольшее содержание крахмала в 100 г сухого веса у: кукурузы фасоли шампиньонов подсолнечника 9.На рисунке представлено определённое водное простейшее. Выберите НЕВЕРНОЕ утверждение об этом простейшем. имеет собственные хлоропласты способно к половому размножению способно к фагоцитозу обладает раковиной 10.Что из перечисленного является общей чертой острицы и нереиса? острица нереис СРОЧНО НАДО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! способность размножаться половым путём наличие целома одна и та же среда обитания три слоя мышц в кожно-мускульном мешке
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Муковозчик Дарья.

Ответ:

1.73

5 клеточных циклов

2

на дне Ньюфаундлендских банок

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1.73 дрожжевые клетки могли получиться из исходной материнской клетки не менее чем за: 5 клеточных циклов, 6 клеточных циклов, 7 клеточных циклов, 8 клеточных циклов.

Ответ: Дрожжевые клетки могут образоваться из исходной материнской клетки не менее чем за 5 клеточных циклов.

2. Зелёные водоросли НЕ встречаются: в почве, в пресных водоёмах, на дне Ньюфаундлендских банок (шельфовых отмелей в Атлантическом океане), в составе лишайников.

Ответ: Зелёные водоросли могут встречаться в почве, в пресных водоёмах и на дне Ньюфаундлендских банок (шельфовых отмелей в Атлантическом океане), а также могут быть частью состава лишайников.

3. Хвоинка сосны схожа с листом крапивы наличием: губчатого мезофилла, волосков, смоляных ходов, устьиц.

Ответ: Хвоинка сосны схожа с листом крапивы наличием губчатого мезофилла, волосков, смоляных ходов и устьиц.

4. На фотографии представлены органы гинкго двулопастного. Сочная часть структур, участвующих в распространении, – это: семенная кожура, околоплодник, эндосперм, семя, плодоножка.

Ответ: Сочная часть структур, участвующих в распространении гинкго двулопастного, включает семенную кожуру, околоплодник и эндосперм.

5. На иллюстрации представлены споры хвоща и определённые удлинённые структуры. Чем являются эти структуры? стерильными нитями из спорангия, утолщениями оболочки спор, трахеидами, склереидами.

Ответ: Удлинённые структуры на иллюстрации являются стерильными нитями, их функция заключается в поддержке и защите спор хвоща.

6. На рисунке изображён поперечный срез листа: двудольного, однодольного, голосеменного, папоротника.

Ответ: На рисунке изображён поперечный срез листа двудольного растения.

7. В момент оплодотворения ни у кого из семенных растений НЕ происходит слияния: яйцеклетки и сперматозоида, яйцеклетки и спермии, центральной клетки и сперматозоида, центральной клетки и спермии.

Ответ: В момент оплодотворения у семенных растений происходит слияние яйцеклетки и спермии, а также центральной клетки и спермии.

8. Письменные свидетельства о культивировании этого растения содержатся в одном из древнейших дошедших до нашего времени китайских трактатов о сельском хозяйстве «Циминь яошу» (齊民要術, «Необходимые искусства для простого народа», 544 г.). Впервые это растение было завезено в Европу в VIII в. при арабском завоевании Пиренейского полуострова. Итальянцы, зная о токсических свойствах многих представителей семейства, к которому относится данное растение, в XIII в. называли его mala insana, «яблоком безумия», хотя зрелые плоды этого растения не содержат токсинов. Его название в русском языке происходит от санскритского слова «ватига-гама» через посредничество пехлеви и арабского языков и звучит как: баклажан, банан, бергамот, топинамбур.

Ответ: Растение, описанное в вопросе, содержит письменные свидетельства о культивировании в китайском трактате «Циминь яошу», было завезено в Европу в VIII веке при арабском завоевании Пиренейского полуострова, и в XIII веке итальянцы называли его mala insana. В русском языке оно называется баклажан.

9. Наибольшее содержание крахмала в 100 г сухого веса у: кукурузы, фасоли, шампиньонов, подсолнечника.

Ответ: Наибольшее содержание крахмала в 100 г сухого веса обычно наблюдается у кукурузы.

10. Что из перечисленного является общей чертой острицы и нереиса? способность размножаться половым путём, наличие целома, одна и та же среда обитания, три слоя мышц в кожно-мускульном мешке.

Ответ: Общей чертой острицы и нереиса является наличие целома, что является одним из слоев тела этих организмов

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос