Вопрос задан 05.07.2023 в 22:32. Предмет Биология. Спрашивает Усков Роман.

1.Бактерии не могут питаться твердыми частицами, так как: 1) имеют клеточную стенку 2) имеют

клеточную мембрану 3) имеют очень маленькие размеры 4) не имеют ядра. 2. Нуклеоид – это: 1) молекула нуклеиновый кислоты 2) зона клетки, где расположена молекула ДНК 3) впячивание плазматической мембраны 4) капсула из слизи 3. В клетке бактерии имеются крошечные немембранные структуры: 1) митохиндрии 2) лизосомы 3) рибосомы 4) ЭПС 4. Бактерии, имеющие форму палочки, называются: 1)кокки; 2) спириллы; 3) вибрионы; 4) бациллы. 5.Организмы, которые не имеют оформленного ядра, относятся к: 1) многоядерным; 2) прокариотам; 3) эукариотам; 4) не знаю. 6. Бактерии, которые питаются готовыми органическими веществами живых организмов, называются: 1) сапрофиты; 2) хемотрофы; 3) фототрофы; 4) паразиты. 7.Бактерии размножаются делением материнской клетки: 1) на 2 новые клетки; 2)на 3 клетки; 3) на 4 клетки; 4) на множество клеток. 8.Анаэробы – это бактерии, которые живут в среде: 1) бескислородной; 2) кислородной; 3) то в кислородной, то в бескислородной; 4) им это безразлично. 9.Некоторые виды бактерий способны десятки лет сохранять жизнеспособность, так как они: 1)имеют постоянную форму тела; 2) участвуют в круговороте веществ; 3) питаются органическими веществами; 4) при неблагоприятных условиях образуют спору. 10.Клубеньковые бактерии обогащают почву: 1)соединениями азота; 2) соединениями серы; 3) углекислым газом; 4) кислородом. 11.Роль бактерий-сапротрофов заключается в: 1)образовании кислорода 2) переработке мертвой органики 3) усвоении атмосферного азота 4) образовании полезных ископаемых 12.Заболевание, вызываемое бактериями: 1) грипп; 2) холера; 3) чесотка; 4) лишай. 13. Установите соответствие между характеристиками жизнедеятельности бактерий и способом их питания.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кудрявцева Екатерина.

Ответ:

4. это баццилы

другое не помню но 4 это точно баццилы

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем каждый вопрос и дадим соответствующие ответы:

  1. Бактерии не могут питаться твердыми частицами, так как: Ответ: 3) имеют очень маленькие размеры

  2. Нуклеоид – это: Ответ: 2) зона клетки, где расположена молекула ДНК

  3. В клетке бактерии имеются крошечные немембранные структуры: Ответ: 3) рибосомы

  4. Бактерии, имеющие форму палочки, называются: Ответ: 4) бациллы

  5. Организмы, которые не имеют оформленного ядра, относятся к: Ответ: 2) прокариотам

  6. Бактерии, которые питаются готовыми органическими веществами живых организмов, называются: Ответ: 4) паразиты

  7. Бактерии размножаются делением материнской клетки: Ответ: 1) на 2 новые клетки

  8. Анаэробы – это бактерии, которые живут в среде: Ответ: 1) бескислородной

  9. Некоторые виды бактерий способны десятки лет сохранять жизнеспособность, так как они: Ответ: 4) при неблагоприятных условиях образуют спору

  10. Клубеньковые бактерии обогащают почву: Ответ: 1) соединениями азота

  11. Роль бактерий-сапротрофов заключается в: Ответ: 2) переработке мертвой органики

  12. Заболевание, вызываемое бактериями: Ответ: 2) холера

  13. Уточните характеристики жизнедеятельности бактерий, о которых идет речь, и я с удовольствием помогу установить соответствие между характеристиками и способом их питания.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос