Вопрос задан 05.07.2023 в 17:17. Предмет Биология. Спрашивает Лопушанська Аліна.

Итоговая проверочная работа Вариант -2 Задания с выбором одного правильного ответа. 1. Двойные, или

бинарные, названия видов ввел учёный-натуралист: а) Ч. Дарвин; б) Р. Гук; в) А. ван Левенгук г) К.Линней 2. Самая маленькая единица систематики. а) класс; б) род; в) вид; г) семейство 3. Хлорофилл, в клетках водорослей, находится в особых органоидах: а) хлоропластах; б) хромопластах; в) хроматофоре; г) цитоплазме 4. Ламинария относится к … водорослям: а) зелёным; б) бурым; в) красным; г) колониальным 5. Спорофитом у моховидных растений является: а) коробочка со спорами; б) взрослое растение; в) архегонии; г) протонема 6. В образовании торфа участвует мох: а) кукушкин лён; б) сфагнум; в) маршанция; г) олений мох 7. Для процесса размножения споровым растениям необходим(-а): а) свет; б) питание; в) вода; г) воздух 8. Часто называют живыми ископаемыми: а) хвойные; б) водоросли; в) мхи; г) папоротники 9. Гаметофит папоротника – это: а) заросток; б) взрослое растение; в) сорусы; г) зигота 10. Споры, каких растений, используют в качестве детской присыпки? А ) папоротников; б) хвощей; в) плаунов; г) мхов Задание на установление соответствия. 11. Установите соответствие между признаками и классами покрытосеменных растений. Признаки Отделы растений А) В большинстве травянистые растения 1. Папоротники Б) Преобладают деревья и кустарники 2. Голосеменные В) Размножаются спорами Г) Размножаются семенами Д) Перенос пыльцы ветром Е) Для оплодотворения необходима вода 12.* Установите соответствие между признаками и семействами цветковых растений. Признаки Семейства А) Цветки неправильной формы 1. Крестоцветные Ч(5)Л5Т9+1 П1 2. Бобовые Б) Соцветие кисть. Плод стручок, стручочек 3. Паслёновые В) На корнях растения имеются клубеньковые бактерии Г) Ядовитые растения Д) Представители семейства: капуста, горчица, пастушья сумка Е) Представители семейства: картофель, томат, дурман Ж) Представители семейства: соя, нут, люпин, акация 13. Установите последовательность жизненного цикла мхов, начиная с оплодотворения: а) оплодотворение; г) развитие половых органов и гамет; б) развитие листостебельного растения; д) развитие спор; в) развитие коробочки на ножке; е) прорастание протонемы. 14. Установите по¬сле¬до¬ва¬тель¬ность так¬со¬но¬ми¬че¬ских еди¬ниц в клас-си¬фи¬ка¬ции ржи, на¬чи¬ная с наибольшей. В от¬ве¬те за¬пи¬ши¬те со¬от¬вет¬ству-ю¬щую по¬сле¬до¬ва¬тель¬ность цифр. 1) отдел Цветковые 2) семейство Злаки 3) царство Растения 4) класс Однодольные 5) род Рожь 15. Какие из приведённых ха¬рак¬те¬ри¬стик ха¬рак¬тер¬ны для покрытосеменных растений? Вы¬бе¬ри¬те три вер¬ных при¬зна¬ка из шести и за¬пи¬ши¬те цифры, под ко¬то¬ры¬ми они указаны. 1) двойное оплодотворение 2) образуются шишки 3) размножаются спорами 4) образуют цветок 5) пыльца попадает на рыльце пестика 6) всегда травянистые
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Коньков Виталий.

Ответ:

1.г

2. в

3.а

4.б

5.а

6. б

7.в

8.г

9.а

10.в

11. А1,Б2,В1, Г.2,Д2,Е1

12.В3,Д1,Ж2,

13. а,в,д,е,б,г

14.3,1,4,2,5

15.1,4,5

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с решением заданий. Вот ответы на ваши вопросы:

  1. Двойные, или бинарные, названия видов ввел учёный-натуралист: Ответ: г) К. Линней

  2. Самая маленькая единица систематики: Ответ: в) вид

  3. Хлорофилл, в клетках водорослей, находится в особых органоидах: Ответ: а) хлоропластах

  4. Ламинария относится к … водорослям: Ответ: б) бурым

  5. Спорофитом у моховидных растений является: Ответ: а) коробочка со спорами

  6. В образовании торфа участвует мох: Ответ: б) сфагнум

  7. Для процесса размножения споровым растениям необходим(-а): Ответ: г) воздух

  8. Часто называют живыми ископаемыми: Ответ: в) мхи

  9. Гаметофит папоротника – это: Ответ: а) заросток

  10. Споры, каких растений, используют в качестве детской присыпки? Ответ: б) хвощей

  11. Установите соответствие между признаками и классами покрытосеменных растений: Ответ: А - 2 Б - 3 В - 1 Г - 5 Д - 4

  12. Установите соответствие между признаками и семействами цветковых растений: Ответ: А - 1 Б - 2 В - 3 Г - 6 Д - 4 Е - 5

  13. Установите последовательность жизненного цикла мхов, начиная с оплодотворения: Ответ: а) оплодотворение; г) развитие половых органов и гамет; в) развитие коробочки на ножке; б) развитие листостебельного растения; д) развитие спор; е) прорастание протонемы.

  14. Установите последовательность таксономических единиц в классификации ржи, начиная с наибольшей: Ответ: 3 - 4 - 1 - 2 - 5

  15. Какие из приведённых характеристик характерны для покрытосеменных растений? Ответ: 2) образуются шишки, 4) образуют цветок, 5) пыльца попадает на рыльце пестика.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос