Вопрос задан 05.07.2023 в 21:31. Предмет Окружающий мир. Спрашивает Лебедев Максим.

1) Для чего нужен компас? А) Для нахождения горизонта. Б) Для определения сторон горизонта В) Для

определения линии горизонта 2) Куда должна указывать синяя стрелка компаса? А) на юг Б) на запад В) на север Г) на восток 3)Что такое горизонт?_______________________________________________________ 4) Горные породы и минералы, которые человек использует в своей хозяйственной деятельности, называют: а) полезные ископаемые; б) камни; в) вода. 5). Установи соответствие. 6) По перечисленным свойствам определи и запиши название полезного ископаемого Черного цвета; твердый, но хрупкий, горюч – это _________________________________. 7) Какие из полезныхископаемых служат топливом? а) оловянная и медная руды; б) каменный уголь, природный газ; в) глина, известняк. 8.Укажи стрелками, что изготавливают из этих полезных ископаемых. НЕФТЬ СТАЛЬ ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА КЕРАМИКА ГЛИНА БЕНЗИН 9. Закончи предложение: На одинаковом расстоянии от полюсов проведена линия, которая называется ____________________________________________________________________________ 10) Какой газ, входящий в состав воздуха, необходим для дыхания? 1)азот; 2)кислород; 3)углекислый газ. 11) Ты вымыл пол в доме. Почему через некоторое время он стал сухим? Объясни свой ответ__________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ 12) Перечисли основные свойства воды ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Напиши 3 твёрдых полезных ископаемых. __________________________________________________________________________ 14) На планете Земля есть океаны. Рассмотри карту. Найди океаны на карте и напиши их названия:_______________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 15)Что учёные называют телами? а) Все предметы, которые нас окружают. б) Только живые существа. в) Части живых организмов. 16) Рассмотри образец заполнения таблицы. Обрати внимание, что относится к «телу», «веществу» и «природному явлению» Распредели перечисленные слова в три колонки аналогично образцу. Сахар, ураган, солонка, резина, дождь, мяч. Тела Вещества Явления природы снежинка вода снегопад 17) Рассмотри примеры растений, которые можно увидеть в лесу. Растения записаны «по ярусам», как они растут. Напиши, по какому принципу делятся растения леса на «ярусы» Ответ: _____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 1 ярус: Дуб 2 ярус: Рябина 3 ярус: Малина 4 ярус: Брусника 5 ярус: Мох Ответ: _____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 18) Напиши названия 1 растения и 1 животного - обитателей луга ____________________________________________________________________________ 19) Назови столицу России. Что такое гимн страны? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 20) На физической карте России найди столицу нашего государства. Рассмотри города, которые находятся рядом. Вспомни и напиши названия городов, входящих в « Золотое кольцо России». Их должно быть 8: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Вайсман Елена.

Ответ:

3это видимая линия соединения неба и земли

5 не понятно где соответствия

6уголь

8не знаю

9тоже не знаю

10б(2)

11 вода испарилась

12 может пребывать в 3 состояниях

13уголь, железо, золото

14атлантический, тихий, индийский, я больше не помню

15а

16чтото не понятное

17тоже непонятное

18 не знаю

19 Москва

20тоже не знаю

надеюсь что это лучший ответ ❤️

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с ответами на ваши вопросы:

  1. Для чего нужен компас? Ответ: Б) Для определения сторон горизонта.

  2. Куда должна указывать синяя стрелка компаса? Ответ: В) на север

  3. Что такое горизонт? Ответ: Горизонт - это линия, разделяющая видимую часть Земли или другого небесного тела от неба.

  4. Горные породы и минералы, которые человек использует в своей хозяйственной деятельности, называют: Ответ: а) полезные ископаемые

  5. Установи соответствие. (Для этого вам следует предоставить список соответствий, чтобы я мог объединить их.)

  6. По перечисленным свойствам определи и запиши название полезного ископаемого Черного цвета; твердый, но хрупкий, горюч – это: Ответ: Каменный уголь.

  7. Какие из полезных ископаемых служат топливом? Ответ: б) каменный уголь, природный газ

  8. Укажи стрелками, что изготавливают из этих полезных ископаемых:

    • НЕФТЬ: бензин
    • СТАЛЬ: нет конкретного соответствия из предоставленного списка
    • ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА: сталь
    • КЕРАМИКА ГЛИНА: керамика
  9. Закончи предложение: На одинаковом расстоянии от полюсов проведена линия, которая называется: Ответ: экватор

  10. Какой газ, входящий в состав воздуха, необходим для дыхания? Ответ: 2) кислород

  11. Ты вымыл пол в доме. Почему через некоторое время он стал сухим? Объясни свой ответ: Ответ: Вода, оставшаяся на полу после мытья, испаряется со временем, что приводит к его высыханию.

  12. Основные свойства воды:

    • Жидкость при комнатной температуре
    • Прозрачность
    • Растворимость многих веществ
    • Высокая теплоемкость
    • Образует лед при замерзании
  13. 3 твёрдых полезных ископаемых:

    • Уголь
    • Железная руда
    • Медная руда
  14. Названия океанов на планете Земля:

    • Тихий океан
    • Атлантический океан
    • Индийский океан
    • Северный Ледовитый океан
  15. Что учёные называют телами? Ответ: а) Все предметы, которые нас окружают.

  16. Распределение слов по колонкам: Тела: мяч Вещества: сахар, резина Явления природы: ураган, дождь

  17. Растения делятся на "ярусы" в лесу в зависимости от их высотного расположения. Ярусы обозначают разные уровни роста растений от земли вверх.

  18. Растение и животное, обитающие на лугу: Растение: тысячелистник Животное: зайцы

  19. Продолжение вопроса не предоставлено. Если у вас есть продолжение вопроса, пожалуйста, предоставьте его, и я буду рад помочь.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Окружающий мир

Последние заданные вопросы в категории Окружающий мир

Задать вопрос