В каком слове наблюдается озвончение согласного в корне? Варианты ответов• дубки• ложка•
молотьба• лодкаВопрос 16В каком слове есть звук [з]?Варианты ответов• лезть• сбить• глаз• шоссеВопрос 17Сколько слогов в слове бесчувственный?Варианты ответов• 3• 5• 2• 4Вопрос 18В каком слове ударение падает на первый слог?Варианты ответов• договор• звонит• свекла• жалюзиВопрос 19Какая характеристика звука [р] в слове мудрость является верной?Варианты ответов• согласный, звонкий, твёрдый• согласный, глухой, твёрдый• согласный, звонкий, мягкий• согласный, глухой, мягкийВопрос 20В каком ряду во всех словах правильно выделена ударная гласная буква? Варианты ответов• слУчай, алфАвит, арбУз• магАзин, гУсеница, добЫча• договОр, досУг, докумЕнт• звОнят, киломЕтр, крапИваВопрос 21В каком слове ударение падает на первый слог? Варианты ответов• квартал• черпать• партер• баловатьВопрос 22В каком ряду названия городов расположены в алфавитном порядке?Варианты ответов• Абакан, Псков, Воронеж, Донецк• Киев, Чернигов, Минск, Пенза• Орёл, Париж, Ростов, Сочи• Тюмень, Харьков, Уфа, ЦимлянскВопрос 23В каком слове на месте пропуска пишется ь?Варианты ответов• птен..чик• ран..ше• нян..чить• мощ..ностьВопрос 24В каком слове выделенная буква обозначает твердый согласный звук?Варианты ответов• эффект• фанера• свитер• темаВопрос 25Определить, сколько раз встречается звук [ж] в предложении Тихонько жужжит жук, визжит и дрожит.• 6• 4• 5• 33 класс помогите Ответы на вопрос
Ответ:
молотьба
глаз
4
свекла
• согласный, звонкий, твёрдый
договОр, досУг, докумЕнт
черпать
Орёл, Париж, Ростов, Сочи
• ран..ше
6
Давайте рассмотрим каждый из ваших вопросов:
1. В каком слове наблюдается озвончение согласного в корне? Ответ: Вариант "молотьба." В этом слове буква "л" озвучена и звучит как "ль."
2. В каком слове есть звук [з]? Ответ: Вариант "глаз."
3. Сколько слогов в слове "бесчувственный"? Ответ: В слове "бесчувственный" 5 слогов: "бес-чув-ст-вен-ный."
4. В каком слове ударение падает на первый слог? Ответ: Вариант "звонит."
5. Какая характеристика звука [р] в слове "мудрость" является верной? Ответ: Верный ответ: "согласный, глухой, твёрдый." Звук [р] в слове "мудрость" является согласным, глухим и твёрдым.
6. В каком ряду во всех словах правильно выделена ударная гласная буква? Ответ: Вариант "договОр, досУг, докумЕнт."
7. В каком слове ударение падает на первый слог? Ответ: Вариант "квартал."
8. В каком ряду названия городов расположены в алфавитном порядке? Ответ: Вариант "Киев, Чернигов, Минск, Пенза."
9. В каком слове на месте пропуска пишется "ь"? Ответ: Вариант "нян..чить."
10. В каком слове выделенная буква обозначает твёрдый согласный звук? Ответ: Вариант "свитер." Буква "в" обозначает твёрдый согласный звук [в].
11. Определить, сколько раз встречается звук [ж] в предложении "Тихонько жужжит жук, визжит и дрожит." Ответ: Звук [ж] встречается 6 раз в данном предложении.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili
