Вопрос задан 08.07.2023 в 00:02. Предмет Русский язык. Спрашивает Кудрявцев Максим.

Выполнить тест: 1.Какое из прилагательных образовано суффиксальным способом: 1)супермодный

2)подводный 3)безработный 4)усидчивый 2. В каком прилагательном пишется одна Н? 1) пчели(н,нн)ый рой 2) деревя(н,нн)ый дом 3) дикови(н,нн)ая монета 4) искусстве(н,нн)ые цветы 3. Раскройте скобки. В каком ряду оба сложных слова пишутся слитно? 1) (юго)восток, (бледно)синий 2) (генерал)майор, (добрый)предобрый 3) (фото)сессия, (четырёх)этажный 4) (пол)листа, (лесо)парковый 4. Вставьте пропущенные буквы. В каком слове пишется приставка ПРИ-? 1) пр…кратить разговор 2) пр…слать телеграмму 3) пр…увеличить опасность 4) пр…бывать в плохом настроении 5. В каком слове сохраняется И после приставки? 1) пред…нфарктный 2) об…скивать 3) сверх…нтересный 4) под…грать 6. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике причастий из приведённого ниже предложения? Заработанный ломоть лучше украденного каравая. 1) Оба причастия страдательные 2) Оба причастия прошедшего времени. 3) Оба причастия в предложении являются определениями. 4) У обоих причастий одинаковые непостоянные признаки. 7. Раскройте скобки. В каком варианте ответа пишется одна Н? 1) убра(н,нн)ая комната 2) порва(н,нн)ые брюки 3) нестриже(н,нн)ые волосы 4) топлё(н,нн)ое в печке молоко 8. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике деепричастия из приведенного предложения? Не поживши вместе, друга не узнаешь. 1) образовано от основы настоящего времени с помощью суффикса –вши 2) совершенного вида 3) относится к глаголу-сказуемому не узнаешь 4) в предложении является обстоятельством. 9. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых следует поставить запятые. Я близко видел, как (1) уцепившись за край гнезда (2) птички кормят своих детей 3) приветствующих родителей весёлым и бодрым писком. 10. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике имен числительных из приведенного ниже предложения? Семеро наваливай, один тащи. 1) семеро – количественное числительное, собирательное. 2) семеро изменяется только по падежам. 3) один – количественное числительное, разряд «целые числа» 4) один изменяется только по падежам. 11. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике местоимений из приведенного ниже предложения. Не делай другим того, чего себе не пожелаешь. 1) Другим – определительное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 2) Того - указательное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 3) Чего – относительное местоимение, изменяется по падежам и числам. 4) Себе – возвратное местоимение, изменяется по падежам. Помогите пожалуйста
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Лебедев Павел.

Ответ:

1.4)

2.1)

3.3)

4.2)

5.3)

6.1)

7.4)

8.1)

9.Я близко видел, как уцепившись за край гнезда,птички кормят своих детей  приветствующих родителей весёлым и бодрым писком.

10.4)

11.3)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с выполнением теста. Вот правильные ответы на ваши вопросы:

  1. Какое из прилагательных образовано суффиксальным способом? Ответ: 1) супермодный

  2. В каком прилагательном пишется одна Н? Ответ: 3) диковинная монета

  3. Раскройте скобки. В каком ряду оба сложных слова пишутся слитно? Ответ: 1) (юго)восток, (бледно)синий

  4. Вставьте пропущенные буквы. В каком слове пишется приставка ПРИ-? Ответ: 2) прислать телеграмму

  5. В каком слове сохраняется И после приставки? Ответ: 2) обискивать

  6. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике причастий из предложения? Ответ: 2) Оба причастия прошедшего времени.

  7. Раскройте скобки. В каком варианте ответа пишется одна Н? Ответ: 1) убранная комната

  8. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике деепричастия из предложения? Ответ: 3) относится к глаголу-сказуемому не узнаешь

  9. Расставьте знаки препинания: Я близко видел, как (1) уцепившись за край гнезда, (2) птички кормят своих детей, 3) приветствующих родителей весёлым и бодрым писком.

  10. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике имен числительных из предложения? Ответ: 4) один изменяется только по падежам.

  11. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике местоимений из предложения? Ответ: 2) Того - указательное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам.

Пожалуйста, убедитесь в правильности ответов, прежде чем использовать их для выполнения теста.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос