 
11. В каком слове на месте пропуска пишется буква ю? 1) посещать библиотеку 2) внимательное
ж...ри 3) восхищаться картиной 4) ч...десная погода 12. Укажите слово, в котором количество букв и звуков совпадает. 1) каюта 2) весёлая 3) местный 4) вьюга 13. Укажите слово, в котором буква с обозначает мягкий звонкий звук [з*]. 1)росинка 2) беседа 3) капуста 4) косьба 14. Укажите строку, во всех словах: которой каждая из букв е, ё, ю, я обозначает по одному звуку. 1) лес, вялый, ёлка, вьюга 2) понять, вёл, юг, обезьяна 3) отъезд, приём, мера, увял 4) полёт, зяблик, гений, люк 15. Укажите строку, в каждом слове которой каждая из букв е, ё, ю, я обозначает два звука. 1) яма, подъезд, село, клюет 2) юла, здание, свёкла, утюг 3) баян, льёт, змея, люстра 4) семья, съезд, армия, ёлка 16. Укажите количество букв и звуков в слове съедобный. 1) 9 букв, 8 звуков 2) 8 букв, 9 звуков 3) 9 букв, 9 звуков 4) 8 букв, 8 звуков 17. Укажите слово, в котором есть звук [й1]. 1) пень 2) уют 3) тина 4)зяблик 18. В какой строке во всех словах на месте пропусков ь не пишется? 1) закон...чить, мен...ше, камен...щик 2) сел...дь, барабан...щик, тон...ше 3) болел...щик, мощ...ный, печ...ник 4)хищ…ник, гон...щик, внуч... ка 0
        0
         0
        0
    Ответы на вопрос
 
        Ответ:
11. 2
12. 3
13. 4
14. 4
15. 4
16. 3
17. 2
18. 4
 0
                    0
                     0
                    0
                 
            11. В каком слове на месте пропуска пишется буква ю? Ответ: 1) посещать библиотеку
12. Укажите слово, в котором количество букв и звуков совпадает. Ответ: 4) вьюга
13. Укажите слово, в котором буква с обозначает мягкий звонкий звук [з*]. Ответ: 3) капуста
14. Укажите строку, во всех словах которой каждая из букв е, ё, ю, я обозначает по одному звуку. Ответ: 1) лес, вялый, ёлка, вьюга
15. Укажите строку, в каждом слове которой каждая из букв е, ё, ю, я обозначает два звука. Ответ: 3) баян, льёт, змея, люстра
16. Укажите количество букв и звуков в слове съедобный. Ответ: 3) 9 букв, 9 звуков
17. Укажите слово, в котором есть звук [й*]. Ответ: 2) уют
18. В какой строке во всех словах на месте пропусков ь не пишется? Ответ: 3) болельщик, мощный, печник
 0
                    0
                     0
                    0
                Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			Последние заданные вопросы в категории Русский язык
 
			 
			 
			 
			 
			 
			- 
			Математика 
- 
			Литература 
- 
			Алгебра 
- 
			Русский язык 
- 
			Геометрия 
- 
			Английский язык 
- 
			Химия 
- 
			Физика 
- 
			Биология 
- 
			Другие предметы 
- 
			История 
- 
			Обществознание 
- 
			Окружающий мир 
- 
			География 
- 
			Українська мова 
- 
			Информатика 
- 
			Українська література 
- 
			Қазақ тiлi 
- 
			Экономика 
- 
			Музыка 
- 
			Право 
- 
			Беларуская мова 
- 
			Французский язык 
- 
			Немецкий язык 
- 
			МХК 
- 
			ОБЖ 
- 
			Психология 
- 
			Физкультура и спорт 
- 
			Астрономия 
- 
			Кыргыз тили 
- 
			Оʻzbek tili 
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			