
Тест по теме: Баскетбол 1.Сколько игроков – баскетболистов могут одновременно находиться на
баскетбольной площадке во время соревнований? А) 5 человек Б) 10 человек В) 12 человек 2.Запрашивать тайм-ауты и замены имеет право: А) только тренер команды Б)только главный тренер и капитан В) любой игрок, находящийся на площадке. 3.Кто придумал баскетбол как игру: А) Х. Нильсон Б) Ф. Шиллер В) Д. Нейсмит 4.Выполняя ведение мяча и сближаясь с соперником, игрок защищает мяч… А) Отталкивая соперника рукой Б) Поворачиваясь к сопернику спиной В) Небольшим наклоном и поворотом туловища от соперника 5.Остановку баскетболист применяет для внезапного прекращения движения. Какое из положений правильно при выполнении остановки? А) Остановка выполнена на согнутые ноги Б) Центр тяжести тела перенесен на выставленную вперед ногу В) Остановка выполнена на прямые ноги Г) Стопы поставлены на одну фронтальную линию 6.За грубое нарушение правил, за неспортивное поведение игрок получает фол. За какое количество фолов игрок выбывает из игры? А) Три Б) Пять В) Семь 7.Неправильный прием мяча часто приводит к повреждению пальцев. Каковы правильные действия травмированного игрока? А) Продолжить тренировку до конца Б) Согреть поврежденное место и наложить тугую повязку В) Охладить поврежденное место и наложить тугую повязку 8.Играя в зоне нападения, нельзя выполнить передачу… А) В сторону кольца соперника Б) В свою зону защиты В) Игроку в зоне штрафного броска 9.При выходе к кольцу сбоку наиболее результативным оказывается бросок… А) С отскоком мяча от щита Б) ‘Чистый” бросок мяча в кольцо 10.Какие действия при обводке соперника наиболее правильны? А) Чередование ведения мяча правой и левой рукой Б) Ведение мяча дальней по отношению к сопернику рукой В) Ведение мяча ближней по отношению к сопернику рукой 11.При выполнении ‘чистого’ броска баскетболист фиксирует свой взгляд… А) На ближнем крае кольца Б) На дальнем крае кольца В) На малом квадрате на щите 12.Вытянутая рука с тремя пальцами вперед. Этот жест судьи означает: А) три очка; Б) трехочковый бросок; В) нарушение правил трёх секунд. 13. Ладонь и палец образуют букву «Т». Этот жест судьи означает: А) технический фол; Б) минутный перерыв; В) замену игрока. 14. Две открытые ладони, образующие букву «Т». Этот жест судьи означает: А) технический фол; Б) минутный перерыв; В) неправильную игру руками. 15. Две руки на бедрах. Этот жест судьи означает: А) толчок игрока; Б) блокировку игрока; В) замену игрока. 16.Поднятые большие пальцы рук. Этот жест означает: А) 2 очка; Б) спорный мяч; В) мертвый мяч. 17.Скрещенные руки перед грудью. Этот жест означает: А) пробежку игрока; Б) замену игрока; В) блокировку игрока. 18. В каком году появился баскетбол как игра: А) 1819 Б)1915 В) 1891 19. Разрешается ли игрокам играть в очках или линзах? А) Разрешается Б) не разрешается В) разрешается под собственную ответственность. 20.Перед выполнением приемов баскетболист принимает стойку баскетболиста. Какое положение является ошибкой в данной стойке? А) Одна нога выставлена вперед Б) Ноги расставлены на ширину плеч В) Ноги выпрямлены в коленях Г) Масса тела равномерно распределена на обеих ногах

Ответы на вопрос

2.а
3.в
4.в
5.а
6.б
7.в
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15
16.
17.
18.
19.
20.



Конечно, давай разберем вопросы по очереди.
1. Сколько игроков – баскетболистов могут одновременно находиться на баскетбольной площадке во время соревнований? Ответ: А) 5 человек.
2. Запрашивать тайм-ауты и замены имеет право: Ответ: В) любой игрок, находящийся на площадке.
3. Кто придумал баскетбол как игру? Ответ: В) Д. Нейсмит.
4. Выполняя ведение мяча и сближаясь с соперником, игрок защищает мяч… Ответ: В) Небольшим наклоном и поворотом туловища от соперника.
5. Остановку баскетболист применяет для внезапного прекращения движения. Какое из положений правильно при выполнении остановки? Ответ: Б) Центр тяжести тела перенесен на выставленную вперед ногу.
6. За грубое нарушение правил, за неспортивное поведение игрок получает фол. За какое количество фолов игрок выбывает из игры? Ответ: В) Семь.
7. Неправильный прием мяча часто приводит к повреждению пальцев. Каковы правильные действия травмированного игрока? Ответ: В) Охладить поврежденное место и наложить тугую повязку.
8. Играя в зоне нападения, нельзя выполнить передачу… Ответ: А) В сторону кольца соперника.
9. При выходе к кольцу сбоку наиболее результативным оказывается бросок… Ответ: А) С отскоком мяча от щита.
10. Какие действия при обводке соперника наиболее правильны? Ответ: В) Ведение мяча ближней по отношению к сопернику рукой.
11. При выполнении 'чистого' броска баскетболист фиксирует свой взгляд… Ответ: Б) На дальнем крае кольца.
12. Вытянутая рука с тремя пальцами вперед. Этот жест судьи означает: Ответ: Б) трехочковый бросок.
13. Ладонь и палец образуют букву «Т». Этот жест судьи означает: Ответ: А) технический фол.
14. Две открытые ладони, образующие букву «Т». Этот жест судьи означает: Ответ: Б) минутный перерыв.
15. Две руки на бедрах. Этот жест судьи означает: Ответ: В) замену игрока.
16. Поднятые большие пальцы рук. Этот жест означает: Ответ: А) 2 очка.
17. Скрещенные руки перед грудью. Этот жест означает: Ответ: В) блокировку игрока.
18. В каком году появился баскетбол как игра? Ответ: В) 1891.
19. Разрешается ли игрокам играть в очках или линзах? Ответ: А) Разрешается.
20. Перед выполнением приемов баскетболист принимает стойку баскетболиста. Какое положение является ошибкой в данной стойке? Ответ: В) Ноги выпрямлены в коленях.
Надеюсь, это поможет! Если есть еще вопросы или что-то неясно, спрашивай дальше.


Топ вопросов за вчера в категории Другие предметы
Последние заданные вопросы в категории Другие предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili