
Помогите пожалуйста с Черчением, там ТЕСТ!!! Вопрос 1. Где располагается основная надпись чертежа
по форме 1 на чертежном листе? 1) Посередине чертежного листа; 2) В левом верхнем углу, примыкая к рамке формата; 3) В правом нижнем углу; 4) В левом нижнем углу; 5) В правом нижнем углу, примыкая к рамке формата. Вопрос 2. ГОСТ устанавливает следующие размеры шрифтов в миллиметрах? 1) 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10...... 2) 1,5; 2,5; 3,5; 4,5; 5,5; 6,5...... 3) 2; 4; 6; 8; 10; 12...... 4) 1,8; 2,5; 3,5; 5; 7; 10; 14; 20...... 5) 1; 3; 5; 7; 9; 11;13...... Вопрос 3. При нанесении размера дуги окружности (части окружности) используют следующий знак? 1) R; 2) Æ; 3) Ƥ2; 4) Нет специального обозначения; 5) Сфера. Вопрос 4. На каком расстоянии от контура рекомендуется проводить размерные линии? 1) Не более 10 мм; 2) От 7 до 10 мм; 3) От 6 до 10 мм; 4) От 1 до 5 мм; 5) Не более 15 мм. Вопрос 5. Уклон 1:5 означает, что длина одного катета прямоугольного треугольника равна? 1) Одной единице, а другого четыре; 2) Пяти единицам, а другого тоже пяти; 3) Пяти единицам, а другого десяти; 4) Двум единицам, а другого восьми; 5) Одной единице, а другого пяти. Вопрос 6. Как расположена в пространстве горизонтальная плоскость проекций? Координатного треугольника? 1) Параллельно оси х; 2) Перпендикулярно оси у; 3) Параллельно угловой линии горизонта; 4) Параллельно плоскости V; 5) Параллельно оси z. Вопрос 7. Фронтально-проецирующая прямая - это прямая, которая? 1) Параллельно оси х; 2) Перпендикулярно плоскости V; 3) Перпендикулярно плоскости Н; 4) Параллельно оси z; 5) Параллельно плоскости V. Вопрос 8. В прямоугольной приведенной изометрии проекции окружности в плоскостях, параллельных трем плоскостям координатного трехгранника будут? 1) Все три разные; 2) В плоскостях хоу и уоz одинаковые, а в плоскости xoz – другая; 3) Все три одинаковые; 4) В плоскостях хоу и хоz одинаковые, а в плоскости уoz – другая; 5) В плоскостях хоу и уоz одинаковые, а в плоскости хoz - в 2 раза меньше. Вопрос 9. Чему равно расстояние между центрами эллипсов (по высоте) для прямоугольной изометрии прямого кругового цилиндра? 1) Диаметру окружности основания цилиндра; 2) Высоте образующей цилиндра; 3) Радиусу окружности основания цилиндра; 4) Диаметру окружности, увеличенному в 1,22 раза; 5) Диаметру окружности, уменьшенному в 1,22 раза. Вопрос 10. Сколько видов должно содержать изображение какой-либо конкретной детали? 1) Один; 2) Три; 3) Минимальное, но достаточное для однозначного уяснения конфигурации; 4) Максимальное число видов; 5) Шесть. Вопрос 11. Для какой цели применяются разрезы? 1) Показать внутренние очертания и форму изображаемых предметов; 2) Показать внешнюю конфигурацию и форму изображаемых предметов; 3) Применяются при выполнении чертежей любых деталей; 4) Применяются только по желанию конструктора; 5) Чтобы выделить главный вид по отношению к остальным.

Ответы на вопрос

Ответ:
1-5, 2-4, 3-1, 4-2, 5-5, 6-3,7-2, 8-1, 9-5, 10-3,11-1.



Вопрос 1: Основная надпись чертежа по форме 1 обычно располагается в левом верхнем углу, примыкая к рамке формата. Ответ: 2) В левом верхнем углу, примыкая к рамке формата.
Вопрос 2: ГОСТ устанавливает размеры шрифтов в миллиметрах следующим образом: 3) 2; 4; 6; 8; 10; 12......
Вопрос 3: При нанесении размера дуги окружности (части окружности) используется следующий знак: 2) Æ
Вопрос 4: Расстояние от контура, на котором проводятся размерные линии, рекомендуется быть от 1 до 5 мм. Ответ: 4) От 1 до 5 мм.
Вопрос 5: Уклон 1:5 означает, что длина одного катета прямоугольного треугольника равна пяти единицам, а другого единице. Ответ: 2) Пяти единицам, а другого тоже пяти.
Вопрос 6: Горизонтальная плоскость проекций расположена параллельно оси x. Ответ: 1) Параллельно оси x.
Вопрос 7: Фронтально-проецирующая прямая - это прямая, которая перпендикулярна плоскости V. Ответ: 2) Перпендикулярно плоскости V.
Вопрос 8: В прямоугольной приведенной изометрии проекции окружности в плоскостях, параллельных трем плоскостям координатного трехгранника, могут быть разные. Ответ: 1) Все три разные.
Вопрос 9: Расстояние между центрами эллипсов (по высоте) для прямоугольной изометрии прямого кругового цилиндра равно диаметру окружности основания цилиндра. Ответ: 1) Диаметру окружности основания цилиндра.
Вопрос 10: Изображение какой-либо конкретной детали должно содержать минимальное, но достаточное число видов для однозначного уяснения конфигурации. Ответ: 3) Минимальное, но достаточное для однозначного уяснения конфигурации.
Вопрос 11:


Топ вопросов за вчера в категории Другие предметы
Последние заданные вопросы в категории Другие предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili