Вопрос задан 09.07.2023 в 09:21. Предмет ОБЖ. Спрашивает Юрченко Никита.

1. Когда проходит всемирный день борьбы с наркоманией? 1) 1 июня 2) 26 июня 3) 1 сентября Тест

«Вредные привычки» 2. Какие заболевания сопутствуют наркомании? 1) Сахарный диабет 2) СПИД 3) Гепатит 3. Почему употребление алкоголя особенно опасно в подростковом возрасте? 1) Не завершилось развитие головного мозга 2) Печень функционирует не в полной мере 3) Алкоголизм развивается быстрее, чем у взрослых 4. По каким признакам можно узнать человека, страдающего алкоголизмом? 1) Отсутствие меры при употреблении спиртного 2) Повышенная работоспособность 3) Приподнятое настроение 5. Кого называют пассивными курильщиками? 1) кто мало курит 2) кто курит не в себя 3) кто дышит табачным дымом от других 6. Где в соответствии с законом нашей страны запрещено курить? 1) на природе 2) в кинотеатрах 3) на улице 7. Какое влияние на организм оказывают наркотические вещества? 1) Стимулируют обменные процессы 2) Активизируют работу мозга 3) Вызывают зависимость от их применения 8. Назовите факторы, препятствующие возникновению алкоголизма: 1) Регулярные занятия спортом 2) Правильное питание 3) Прогулки на свежем воздухе 9. Одно из наиболее частых заболеваний, которое связано с сосудосуживающим действием никотина: 1) Расширение вен нижних конечностей 2) Инфаркт миокарда 3) Кровоточивость из носа и ушей 10. Алкоголь, попавший в организм человека: 1) Быстро выводится вместе с мочой 2) Никогда не выводится из организма 3) Растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все ткани и органы 11. Алкоголь влияет на работу головного мозга таким образом: 1) Затормаживает 2) Возбуждает 3) Улучшает память 12. Каково влияние никотина на кровеносные сосуды? 1) Увеличивает проницаемость капилляров 2) Расширяет мелкие артерии 3) Резко сужает мелкие артерии 13. Почему не погибает курильщик, выкуривающий сигареты, содержащие смертельную дозу никотина? 1) часть никотина улетучивается с дымом 2) доза вводиться постепенно 3) часть никотина остаётся в фильтре 14. В каких органах разлагается алкоголь? 1) В кишечнике 2) В печени 3) В головном мозге 15. Вдыхание паров бензина, ацетона, растворителей - это... 1) токсикомания 2) наркомания 3) алкоголизм
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Иванченко Кристина.

Ответ:

1. 2);

2. 3);

3. 2);

4. 1);

5. 3);

6. 2);

7. 3);

8. 2);

9. 2);

10. 3);

11. 2);

12. 2);

13. 3);

14. 2);

15. 1);

Объяснение: хорошего тебе настроения на весь день;)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. Когда проходит всемирный день борьбы с наркоманией? Ответ: 2) 26 июня

  2. Какие заболевания сопутствуют наркомании? Ответ: 2) СПИД, 3) Гепатит

  3. Почему употребление алкоголя особенно опасно в подростковом возрасте? Ответ: 1) Не завершилось развитие головного мозга

  4. По каким признакам можно узнать человека, страдающего алкоголизмом? Ответ: 1) Отсутствие меры при употреблении спиртного

  5. Кого называют пассивными курильщиками? Ответ: 3) Кто дышит табачным дымом от других

  6. Где в соответствии с законом нашей страны запрещено курить? Ответ: 2) В кинотеатрах

  7. Какое влияние на организм оказывают наркотические вещества? Ответ: 3) Вызывают зависимость от их применения

  8. Назовите факторы, препятствующие возникновению алкоголизма: Ответ: 1) Регулярные занятия спортом, 2) Правильное питание, 3) Прогулки на свежем воздухе

  9. Одно из наиболее частых заболеваний, которое связано с сосудосуживающим действием никотина: Ответ: 2) Инфаркт миокарда

  10. Алкоголь, попавший в организм человека: Ответ: 3) Растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все ткани и органы

  11. Алкоголь влияет на работу головного мозга таким образом: Ответ: 1) Затормаживает

  12. Каково влияние никотина на кровеносные сосуды? Ответ: 3) Резко сужает мелкие артерии

  13. Почему не погибает курильщик, выкуривающий сигареты, содержащие смертельную дозу никотина? Ответ: 2) Доза вводится постепенно

  14. В каких органах разлагается алкоголь? Ответ: 2) В печени

  15. Вдыхание паров бензина, ацетона, растворителей - это... Ответ: 1) Токсикомания

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории ОБЖ

Последние заданные вопросы в категории ОБЖ

Задать вопрос