Вопрос задан 13.06.2019 в 09:08. Предмет Математика. Спрашивает Рубцова Алинка.

Два автомобиля двигались с одинаковой скоростью. Один был в пути 9 ч, а другой 4 ч. Первый автомобил

ь проехал на 320 км больше. Какой путь проделал каждый автомобиль. Как решить разными способами?

Ответы на вопрос

Отвечает Манапбайкызы Улданка.
V1=V2  =V     S=V*T  Первый прошел путь  9V а второй 4V  разница-320 км тогда 9V-4V=320  5V=320   V=64км\час  S1=64*9=576 км S2-64*4=256км  ответ S1=576км  S2=256км  проверка 576-256=320 км   2 способ   1)9-4=5 час  2)320:5=64 км\час  3)64*9=576км  4)64*4=256км ответы одинаковы!
Отвечает Бражуненко Анна.

1 способ.

 

Пусть х - скорость 1 и 2 авто,

тогда составляем уравнение

9х=4х+320

5х=320

х=64 - скорость автомобилей

1) 64 х 9= 576 км - проехал 1 авто

2) 64 х 4 = 256 км - проехал 2 авто

 

2 способ

1) 9-4 = 5 ч - разница во времени

2) 320/ 5= 64 - скорость авто

3) 64 х 9 =576 км

4) 64 х 4 = 256 км

 

Последние заданные вопросы в категории Математика

Математика 14.07.2020 11:14 0 Воропаева Кристина.
Ответов: 1
Математика 14.07.2020 11:02 0 Прилуцкий Артём.
Ответов: 1
Математика 14.07.2020 11:09 0 Ержанов Дамир.
Ответов: 1
Математика 14.07.2020 11:08 0 Морозова Лида.
Ответов: 1
Математика 14.07.2020 11:06 0 Васильев Владимир.
Ответов: 1
Математика 14.07.2020 11:13 0 Амиров Данис.
Ответов: 1