 
Придумать 5 сложных вопросов к рассказу каменный цветок с ответами
 0
        0
         0
        0
    Ответы на вопрос
 
        Ответ:
Объяснение:
1)Вопрос: Где Катя нашла цветок, который выбрал Данила?
Ответ: у змеиной горки.
2)Вопрос: Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть?
Ответ: Из малахита.
3)Вопрос: Кем трудился молодой Данила-мастер?
Ответ: пастухом.
4)Вопрос: Какая вещь стала предметом спора барина с французским маркизом?
Ответ: шкатулка.
5)Вопрос: Зачем Данила хотел сделать необыкновенный кубок?
Ответ: чтобы он жил в веках.
6)Вопрос: Что думали о Даниле в деревне после его исчезновения?
Ответ: что он погиб.
7)Вопрос: Почему видеть каменный цветок было опасно?
Ответ: он овладевал сознанием.
8)Вопрос: Какой подарок Хозяка Медной горы преподнесла Даниле?
Ответ: сохранила его знания.
9)Вопрос: Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной?
Ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам.
10)Вопрос :Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул?
Ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!
 0
                    0
                     0
                    0
                 
            Каменный цветок - знаменитый русский народный сказ, автором которого является Павел Бажов. Вот пять сложных вопросов к этому рассказу с ответами:
- В чем заключается главная мораль сказа "Каменный цветок"? Ответ: Главная мораль сказа заключается в том, что безусловное преданное труду и стремление к совершенству могут преодолеть даже самые невозможные преграды. 
- Какие мотивы побуждают Герда искать Каменный цветок? Ответ: Герд ищет Каменный цветок, чтобы удовлетворить свою гордыню, показать свою могущество и завоевать власть над людьми. 
- Какие препятствия встречаются на пути Герда к Каменному цветку? Ответ: На пути к Каменному цветку Герду приходится преодолеть стремление к простой жизни, злые силы природы и собственные страхи и сомнения. 
- Какие уроки узнает Герд после своего путешествия? Ответ: Герд узнает, что власть и богатство не являются самыми важными в жизни, а настоящее счастье можно найти в простоте и трудолюбии. 
- Каково значение персонажа Данилы-мастера в сказе? Ответ: Данила-мастер символизирует идеалы народного творчества, сила которого позволяет создавать удивительные вещи, такие как Каменный цветок, и передавать духовное наследие от поколения к поколению. 
 0
                    0
                     0
                    0
                Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Литература
Последние заданные вопросы в категории Литература
- 
			Математика 
- 
			Литература 
- 
			Алгебра 
- 
			Русский язык 
- 
			Геометрия 
- 
			Английский язык 
- 
			Химия 
- 
			Физика 
- 
			Биология 
- 
			Другие предметы 
- 
			История 
- 
			Обществознание 
- 
			Окружающий мир 
- 
			География 
- 
			Українська мова 
- 
			Информатика 
- 
			Українська література 
- 
			Қазақ тiлi 
- 
			Экономика 
- 
			Музыка 
- 
			Право 
- 
			Беларуская мова 
- 
			Французский язык 
- 
			Немецкий язык 
- 
			МХК 
- 
			ОБЖ 
- 
			Психология 
- 
			Физкультура и спорт 
- 
			Астрономия 
- 
			Кыргыз тили 
- 
			Оʻzbek tili 
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			