Вопрос задан 07.07.2023 в 06:04. Предмет Литература. Спрашивает Борзаков Ярослав.

Пожалуйста! к/р литература по мифам! Пожалуйста! Пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста

пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста 35 баллов!Что называется мифом 1.народные легенды о древнем миресказочные представления о жизни древних людейреальные исторические события, отраженные в литературесказания, предающие представления древних народов о происхождении мира, о явлениях природы, богах, легендарных героях2.Как звали мать Геракла?АлкменаАфина-ПалладаАфродитаДеметра3.Слугой какого царя стал Геракл, когда повзрослел и поселился в городе Тиринфе?АвгияГелиосаКопреяЭврисфея4.Кому властитель моря Посейдон дал в дар обращаться в льва, змею, пчелу?ГелиосуНереюПериклименуЭврисфею5.Как звали титана, который держал на плечах небесный свод?АвгийАтласГелиосЭврисфей6.Что охраняли в саду дочери Атласа Геспериды?вишнигрушияблокисливы7.Как звали богиню земли, которая вырастила золотое дерево в подарок Гере в день её свадьбы с Зевсом?АлкменаАфродитаГеяДеметра8. Бог морейНерейЗевсПосейдонАнтей9. Какое поручение дал Эврисфей Гераклу в шестой разсразиться с критским быкомдостать яблоки Герсперидочистить скотный двор Авгиясразиться с лернейской гидрой10.За сколько дней предложил Геракл очистить скотный двор?2 дня1 день3 дня5 дней11. Кто учредил Олимпийские игры?АвгийЗевсГераклЭврисфей12.Как зовут сына Нелея, оставшегося в живых и прославившегося среди греков?ПилосПериклименНесторАвгий13. Кто указал путь Гераклу в сады Гесперид?старец Нерейпрекрасные нимфытитан Атласдракон14. Кто вернул яблоки Гесперидам, чтобы они вечно оставались в их саду?АлкменаАфина ПалладаГераМегара​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Сусуева Катя.

Ответ:

1сказания, предающие представления древних народов о происхождении мира, о явлениях природы, богах, легендарных героях

2Алкмена

3Эврисфей

4Нелей

5Атлас

6яблоки

7гея

8Посейдон

9очистить скотный двор Авгия

10 1день

11Геракл

12Нестор

13прекрасные нимфы

14Афина Паллада

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, вот ответы на ваш кроссворд по мифам:

  1. Что называется мифом?

    • Ответ: Сказания, предающие представления древних народов о происхождении мира, о явлениях природы, богах, легендарных героях.
  2. Как звали мать Геракла?

    • Ответ: Алкмена.
  3. Слугой какого царя стал Геракл, когда повзрослел и поселился в городе Тиринфе?

    • Ответ: Эврисфей.
  4. Кому властитель моря Посейдон дал в дар обращаться в льва, змею, пчелу?

    • Ответ: Периклимен.
  5. Как звали титана, который держал на плечах небесный свод?

    • Ответ: Атлас.
  6. Что охраняли в саду дочери Атласа Геспериды?

    • Ответ: Яблоки.
  7. Как звали богиню земли, которая вырастила золотое дерево в подарок Гере в день её свадьбы с Зевсом?

    • Ответ: Деметра.
  8. Бог морей.

    • Ответ: Посейдон.
  9. Какое поручение дал Эврисфей Гераклу в шестой раз?

    • Ответ: Сразиться с лернейской гидрой.
  10. За сколько дней предложил Геракл очистить скотный двор?

    • Ответ: 1 день.
  11. Кто учредил Олимпийские игры?

    • Ответ: Геракл.
  12. Как зовут сына Нелея, оставшегося в живых и прославившегося среди греков?

    • Ответ: Нестор.
  13. Кто указал путь Гераклу в сады Гесперид?

    • Ответ: Титан Атлас.
  14. Кто вернул яблоки Гесперидам, чтобы они вечно оставались в их саду?

    • Ответ: Гера.

Удачи с вашим кроссвордом!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Задать вопрос