Вопрос задан 28.06.2023 в 12:04. Предмет Литература. Спрашивает Хакимов Никита.

Помогите прошу 45 балов 1.Что такое идея произведения? 1) то, о чем говорится в произведении 2)

авторское решение темы 3) тема произведения 4) наивысший момент в развитии действия 2. Композиция произведения - это... 1) то, о чем говорится в произведении 2) построение произведения 3) наивысший момент в развитии действия 4) совокупность эпизодов, составляющих содержание произведения 3. Как называются одним словом спор, разногласия, борьба, столкновение? 1) композиция 2) экспозиция 3) конфликт 4) сюжет 4. Как называется цитата, находящаяся перед произведением и выражающая его главную мысль? 1) пролог 2) экспозиция 3) эпиграф 4) аннотация 5. Что такое перенесение свойств с одного предмета на другой на основании сходства? 1) олицетворение 2) сравнение 3) метафора 4) оксюморон 6. Что такое тавтология? 1) речевая избыточность 2) сочетание несочетаемого 3) неоправданное употребление однокоренных слов в одном предложении 4) употребление слова в переносном смысле 7. Что такое эпитет? 1) цветовое прилагательное 2) красочное образное определение 3) слово, отвечающее на вопрос какой? 4) сочетание несочетаемого 8. Как называется непрямой порядок слов в предложении? 1) анафора 2) градация 3) инверсия 4) парцелляция 9. Как называется стилистическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же элементов в начале каждого параллельного ряда (стиха, строфы, прозаического отрывка)? 1) эпифора 2) симплока 3) анафора 4) эвфемизм 10. Как называется повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении)? 1) ассонанс 2) аллитерация 3) аппликация 4) аллюзия
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Ким Кирилл.

Ответ:

1)-то, о чем говорится в произведении

2)-совокупность эпизодов, составляющих содержание произведения

3)-конфликт

4)-эпиграф

5)-метафора

6)-неоправданное употребление однокоренных слов в одном предложении

7)-красочное образное определение

8)-инверсия

9)-анафора

10)-аллитерация

Объяснение:

думаю что так

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем ваши вопросы:

  1. Что такое идея произведения? Ответ: 2) авторское решение темы

  2. Композиция произведения - это... Ответ: 2) построение произведения

  3. Как называются одним словом спор, разногласия, борьба, столкновение? Ответ: 3) конфликт

  4. Как называется цитата, находящаяся перед произведением и выражающая его главную мысль? Ответ: 3) эпиграф

  5. Что такое перенесение свойств с одного предмета на другой на основании сходства? Ответ: 3) метафора

  6. Что такое тавтология? Ответ: 1) речевая избыточность

  7. Что такое эпитет? Ответ: 2) красочное образное определение

  8. Как называется непрямой порядок слов в предложении? Ответ: 3) инверсия

  9. Как называется стилистическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же элементов в начале каждого параллельного ряда (стиха, строфы, прозаического отрывка)? Ответ: 3) анафора

  10. Как называется повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении)? Ответ: 2) аллитерация

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Задать вопрос