Вопрос задан 17.06.2023 в 22:02. Предмет Литература. Спрашивает Губарев Олег.

Выполните тестовое задание, выбрав 1 правильный ответ. 1. Направление, к которому относится

произведение В.Г. Распутина «Уроки французского» A) реализм B) классицизм C) романтизм D) сентиментализм 2. К какому литературному направлению относится рассказ «Уроки французского»? A) Деревенская проза B) Военная проза C) Детская проза D) Городская проза 3. Сколько лет было главному герою рассказ «Уроки французского» на момент событий, описанных в рассказе? А) восемь лет В) десять лет С) девять лет D) одиннадцать лет 4. Кто является повествователем в произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка»? А) А.С. Пушкин В) автор С) Маша Миронова D) Пётр Гринёв 5. Узнай героя по описанию из произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка». «…молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым». А) Зурин В) Алексей Швабрин С) Емельян Пугачёв D) капитан Миронов 6. Почему произведение, посвящённое в большей степени Гринёву, названо «Капитанская дочка»? Укажите неверное утверждение. А) Маша – человек сильной воли. На её долю выпали тяжкие испытания, и она их с честью выдержала. В) Капитанская дочка Маша Миронова является носительницей лучших черт русского национального характера. С) Маша – дочь капитана Миронова, русского офицера, патриота, не перебежавшего на сторону самозванца, оставшегося верным Родине, престолу. Миронов воспитал дочь благородную, честную. D) Маша – самый важный герой в произведении. 7. В каком году впервые было опубликовано произведение Шекспира «Ромео и Джульетта»? А) 1574 В) 1582 С) 1597 D) 1601 8. К какому литературному жанру относится произведение «Ромео и Джульетта»? А) Комедия В) Трагедия С) Водевиль В) Мистерия 9. Каких людей А.П. Чехов осмеивает в рассказе «Хамелеон»? А) Глупых и необразованных. В) Меняющих свое мнение в зависимости от ситуации. С) Считающих, что они в любой ситуации правы. D) Лицемерных, способных обмануть ради выгоды. 10. Какое событие поспособствовало написанию поэмы «Мцыри» М.Ю. Лермонтова? А) Лермонтов выдумал эту историю. В) Сюжет для «Мцыри» Лермонтов взял из грузинского эпоса. С) На Военно-Грузинской дороге, в Мцхете, Лермонтов познакомился с монахом, рассказавшим ему историю своей жизни. D) Сюжет для «Мцыри» рассказала Лермонтову его бабушка. 11. Что означает выбранный Лермонтовым к поэме «Мцыри» эпиграф: «Вкушая, вкусих мало меда и се аз умираю»? А) Нарушенный Мцыри запрет и его желание получить от жизни большее. В) Выбранный Мцыри путь монашества. С) Смерть Мцыри от голода во время поста. D) Предчувствие ранней смерти, всю жизнь преследовавшее Мцыри. 12. К какому жанру отнёс А. Грин «Алые паруса»? А) роман В) сказка-быль С) сказочная история D) повесть-феерия 13. Какие вечные проблемы поднимает А. де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце»? А) Любви, дружбы, верности, ответственности за близких. В) Отношения отцов и детей, важности семьи. С) Вопросы реализации личности в социуме, открытие своего призвания. D) Долга, чести, ответственности перед своим народом. 14. От чьего лица ведется повествование в «Маленьком принце»? А) Маленького принца В) Летчика С) Розы D) Лиса 15 Кому из героев «Маленького принца» принадлежат слова: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету»? А) Летчику В) Лису С) Маленькому принцу D) Деловому человеку.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Масюра Вова.

Ответ:

а, а, d, d, b, d, c, b, b, c, a, d, b, b, c

Объяснение:

будут вопросы- пишите

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Направление, к которому относится произведение В.Г. Распутина "Уроки французского"

Ответ: C) романтизм.

2. К какому литературному направлению относится рассказ "Уроки французского"?

Ответ: A) Деревенская проза.

3. Сколько лет было главному герою рассказа "Уроки французского" на момент событий, описанных в рассказе?

Ответ: В) десять лет.

4. Кто является повествователем в произведении А.С. Пушкина "Капитанская дочка"?

Ответ: В) автор.

5. Узнай героя по описанию из произведения А.С. Пушкина "Капитанская дочка". "…молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым".

Ответ: В) Алексей Швабрин.

6. Почему произведение, посвящённое в большей степени Гринёву, названо "Капитанская дочка"? Укажите неверное утверждение.

Ответ: D) Маша – самый важный герой в произведении.

7. В каком году впервые было опубликовано произведение Шекспира "Ромео и Джульетта"?

Ответ: С) 1597.

8. К какому литературному жанру относится произведение "Ромео и Джульетта"?

Ответ: В) Трагедия.

9. Каких людей А.П. Чехов осмеивает в рассказе "Хамелеон"?

Ответ: D) Лицемерных, способных обмануть ради выгоды.

10. Какое событие поспособствовало написанию поэмы "Мцыри" М.Ю. Лермонтова?

Ответ: С) На Военно-Грузинской дороге, в Мцхете, Лермонтов познакомился с монахом, рассказавшим ему историю своей жизни.

11. Что означает выбранный Лермонтовым к поэме "Мцыри" эпиграф: "Вкушая, вкусих мало меда и се аз умираю"?

Ответ: D) Предчувствие ранней смерти, всю жизнь преследовавшее Мцыри.

12. К какому жанру отнёс А. Грин "Алые паруса"?

Ответ: D) повесть-феерия.

13. Какие вечные проблемы поднимает А. де Сент-Экзюпери в "Маленьком принце"?

Ответ: A) Любви, дружбы, верности, ответственности за близких.

14. От чьего лица ведется повествование в "Маленьком принце"?

Ответ: В) Летчика.

15. К какому литературному направлению относится произведение "Маленький принц"?

Ответ: Нет информации в предоставленных результатах поиска.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Задать вопрос