Вопрос задан 16.02.2021 в 15:23. Предмет Литература. Спрашивает Садрыев Данил.

Примеры загадок о предметах и явлениях нашей жизни.

0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Ахмадулина Ирина.
Он - качели и кровать,
Хорошо на нем лежать,
Он - в саду или в лесу
Покачает на весу. ( гамак)
✔Что это у Галочки?
Ниточка на палочке,
Палочка в руке,
А ниточка в реке. ( удочка )
✔Под ногами у меня
Деревянные друзья.
Я на них лечу стрелой,
Но не летом, а зимой. (Лыжи)
✔Басовитый и серьёзный, у него характер крут:
Заворчит он очень грозно — все сейчас же убегут.
(гром)
✔Ни огня, ни жару не имею,
А всё сжигаю
(молния)
✔Вырос лес, белый весь: пешком не войти и конным
не въехать.
(узор на стекле)
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно! Вот несколько примеров загадок о предметах и явлениях нашей жизни:

  1. Я говорю без слов и всеми слышен, но меня не видно. Что это? Ответ: Голос.

  2. Всегда со мной в дорогу идут, вокруг головы у каждого — они. Что это? Ответ: Мысли.

  3. На стене без тела, летают стрелы умело. Что это? Ответ: Часы.

  4. Ножками ходит, головкой качается, вечером зажигается. Что это? Ответ: Лампа.

  5. Все меня видят, но никто не слышит. Что это? Ответ: Мысли (или молчание).

  6. В начале мы растем вместе, потом я отпускаю тебя, и ты улетаешь. Что это? Ответ: Воздушный шар.

  7. Вроде маленькой, а внутри весь мир помещается. Что это? Ответ: Книга.

  8. Ходит по горам, но не шагает, бежит по равнинам, но не бежит. Что это? Ответ: Река.

  9. Всегда уходит, но никогда не приходит. Что это? Ответ: Время.

  10. Сотни глаз у меня, а я слепой. Что это? Ответ: Сито.

Надеюсь, вам понравятся эти загадки!

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Задать вопрос