Вопрос задан 06.10.2023 в 18:04. Предмет История. Спрашивает Копосов Артур.

Помогите решить тест. 1. Что из названного относилось к нововведениям Петра I: 1) обязательное

обучение детей дворян; 2) создание лицеев; 3) создание шляхетских корпусов; 4) издание первых сатирических журналов. 2. Что из названного относится к военным реформам Петра I: 1) переход к всеобщей воинской повинности; 2) создание полков иноземного строя; 3) введение рекрутской системы; 4) разделение территории страны на военные округа. 3. Реформы Петра I способствовали: 1) созданию приказной системы; 2) превращению России в великую европейскую державу; 3) усилению роли Земских соборов; 4) утверждению в России патриаршества. 4. Что из названного относится к мероприятиям экономической политики Петра I, вве-денным с целью развития мануфактурного производства в России: 1) принудительное создание купеческих компаний и передача им казенных предприя-тий; 2) отмена крепостного права; 3) приглашение инвесторов из-за рубежа; 4) введение запрета на создание частных предприятий в металлургии и текстильной промышленности. 5. В XVIII - XIX вв. повинность крестьян в пользу государства называлась: 1) подушной податью; 2) оброком; 3) барщиной; 4) отработки. 6. Создание в России в 1721 г. Святейшего Правительствующего Синода привело к: 1) подчинению церкви государству; 2) церковному расколу; 3) усилению позиций патриарха; 4) полной секуляризации церковно-монастырских земель. 7. Чем знаменателен в истории России 1721 г.: 1) отменой крепостного права; 2) провозглашением России империей; 3) присоединением к России Крыма; 4) принятием Соборного Уложения;
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Зобнин Игорь.

Ответ:

1 вопрос а)  

2 вопрос г)  

3 вопрос а)  

4 вопрос б)  

5 вопрос г)

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем каждый из вопросов по очереди:

  1. Нововведения Петра I:

    • Создание лицеев - Да.
    • Создание шляхетских корпусов - Да.
    • Обязательное обучение детей дворян - Нет.
    • Издание первых сатирических журналов - Нет. Ответ: 2 и 3.
  2. Военные реформы Петра I:

    • Переход к всеобщей воинской повинности - Да.
    • Создание полков иноземного строя - Да.
    • Введение рекрутской системы - Да.
    • Разделение территории страны на военные округа - Нет. Ответ: 1, 2 и 3.
  3. Реформы Петра I способствовали:

    • Созданию приказной системы - Да.
    • Превращению России в великую европейскую державу - Да.
    • Усилению роли Земских соборов - Нет.
    • Утверждению в России патриаршества - Нет. Ответ: 1 и 2.
  4. Мероприятия экономической политики Петра I:

    • Принудительное создание купеческих компаний и передача им казенных предприятий - Да.
    • Отмена крепостного права - Нет.
    • Приглашение инвесторов из-за рубежа - Да.
    • Введение запрета на создание частных предприятий в металлургии и текстильной промышленности - Нет. Ответ: 1 и 3.
  5. Повинность крестьян в пользу государства:

    • Подушной податью - Нет.
    • Оброком - Да.
    • Барщиной - Нет.
    • Отработки - Нет. Ответ: 2.
  6. Создание Святейшего Правительствующего Синода в 1721 году привело к:

    • Подчинению церкви государству - Да.
    • Церковному расколу - Нет.
    • Усилению позиций патриарха - Нет.
    • Полной секуляризации церковно-монастырских земель - Нет. Ответ: 1.
  7. 1721 год в истории России:

    • Отменой крепостного права - Нет.
    • Провозглашением России империей - Да.
    • Присоединением к России Крыма - Нет.
    • Принятием Соборного Уложения - Нет. Ответ: 2.

Надеюсь, это помогло вам решить тест!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос