Вопрос задан 09.07.2023 в 04:27. Предмет История. Спрашивает Дьячковская Алена.

Вопрос 1 В этом году до нашей эры погиб Тиберий Гракх. Вопрос 2 Именно столько гектаров составлял

римский югер. Варианты ответов ¼ га 2 га 1 га 0,5 га Вопрос 3 Верны или нет утверждения? Варианты ответов "Гракх" - это личное имя. Противника Тиберия Гракха в Нарлдном собрании звали Октавий. После долгой борьбы римские плебеи так и не стали полноправными гражданами. Одной из главных обязанностей римского гражданина была служба в армии. Гай Гракх погиб по тем же причинам, что и его брат. Вопрос 4 Какие реформы провёл Гай Гракх? Варианты ответов Организация колоний как в Италии, так и за её пределами. Дарование римского гражданства всем жителям Италии. Закон, по которому хлеб для римских бедняков продавался по самым низким ценам. Облегчение трудностей военной службы для бедных граждан. Наделение бедняков землёй, купленной за собственные средства. Вопрос 5 Тиберий и Гай Гракхи занимали именно эту должность. Вопрос 6 Такая война является вооружённым столкновением между гражданами одного государства. Составьте слово из букв: РСАДЯНАГАКЖ Вопрос 7 Каким было "второе" имя этих людей? Варианты ответов Тиберий Семпроний Сципион Гракх Цезарь Вопрос 8 Какими были главные положения земельной реформы Тиберия Гракха? Варианты ответов Купить у богачей землю и продать её беднякам по низким ценам. Запретить богатым римлянам владеть более чем 1000 югеров государственной земли. Запретить всем римским семьям владеть более чем 1000 югеров государственной земли. Запретить гражданам продавать полученную землю. Забрать у богачей излишки земли и разделить их между бедными. Вопрос 9 Какими были главные причины разорения римских крестьян? Варианты ответов Нежелание римских крестьян трудиться. Ввоз дешёвого зерна в Италию с Сицилии и из других провинций. Запрет на продажу земли плебеям. Применение в имениях богачей труда рабов. Отсутствие "общественной" земли в Италии. Вопрос 10 Какие опасности для Рима представляло отсутствие свободных земледельцев? Варианты ответов Скопление невольников было очень опасным для их хозяев. Стало некому участвовать в Народном собрании. Ослабление военного могущества Рима. Некому было противостоять богачам. Некому было обрабатывать землю.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Анцупова Настя.

Ответ:

1.в 133 г. до н.э.

2.¼ га

3.Верный ответ: Нет: "Гракх" - это личное имя.; Да: Противника Тиберия Гракха в Народном собрании звали Октавий.; Нет: После долгой борьбы римские плебеи так и не стали полноправными гражданами.; Да: Одной из главных обязанностей римского гражданина была служба в армии.; Да: Гай Гракх погиб по тем же причинам, что и его брат.

4.1) Организация колоний как в Италии, так и за её пределами.; 3) Закон, по которому хлеб для римских бедняков продавался по самым низким ценам.; 4) Облегчение трудностей военной службы для бедных граждан

5.Верный ответ: 1) трибун

6.Верный ответ: 1) гражданская

7.Верный ответ: 2) Семпроний

8.Верный ответ: 3) Запретить всем римским семьям владеть более чем 1000 югеров государственной земли.; 4) Запретить гражданам продавать полученную землю.; 5) Забрать у богачей излишки земли и разделить их между бедными.

9.Верный ответ: 2) Ввоз дешёвого зерна в Италию с Сицилии и из других провинций.; 4) Применение в имениях богачей труда рабов.

10.Верный ответ: 1) Скопление невольников было очень опасным для их хозяев.; 3) Ослабление военного могущества Рима.

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Похоже, что вы задали серию вопросов, связанных с римской историей и реформами Гракхов. Давайте разберем ваши вопросы поочередно:

Вопрос 1: В этом году до нашей эры погиб Тиберий Гракх. Ответ: Верно. Тиберий Гракх погиб в 133 году до н.э.

Вопрос 2: Именно столько гектаров составлял римский югер. Ответ: Верный ответ: ¼ га.

Вопрос 3: Верны или нет утверждения?

  1. "Гракх" - это личное имя. - Верно.
  2. Противника Тиберия Гракха в Народном собрании звали Октавий. - Неверно. Противником был Сципион Насика.
  3. После долгой борьбы римские плебеи так и не стали полноправными гражданами. - Неверно. Борьба плебеев привела к расширению их прав.
  4. Одной из главных обязанностей римского гражданина была служба в армии. - Верно.
  5. Гай Гракх погиб по тем же причинам, что и его брат. - Верно.

Вопрос 4: Какие реформы провёл Гай Гракх? Ответ: Облегчение трудностей военной службы для бедных граждан.

Вопрос 5: Тиберий и Гай Гракхи занимали именно эту должность. Ответ: Трибуны народа.

Вопрос 6: Такая война является вооружённым столкновением между гражданами одного государства. Ответ: Гражданская война.

Вопрос 7: Каким было "второе" имя этих людей? Ответ: Тиберий Семпроний Сципион Гракх.

Вопрос 8: Какими были главные положения земельной реформы Тиберия Гракха? Ответ: Запретить богатым римлянам владеть более чем 1000 югеров государственной земли.

Вопрос 9: Какими были главные причины разорения римских крестьян? Ответ: Ввоз дешёвого зерна в Италию с Сицилии и из других провинций. Применение в имениях богачей труда рабов.

Вопрос 10: Какие опасности для Рима представляло отсутствие свободных земледельцев? Ответ: Стало некому участвовать в Народном собрании. Ослабление военного могущества Рима. Некому было противостоять богачам. Некому было обрабатывать землю.

Если у вас есть ещё какие-либо вопросы или уточнения, пожалуйста, напишите.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос