Вопрос задан 01.05.2019 в 15:59. Предмет География. Спрашивает Рахман Нурлыхан.

1)К топливным ресурсам относятся:А)Газ и гидроресурсыБ)гидроэнергоресурсы и угольВ)уголь и

газ2)Размещение Тэк Росии характеризуется следующими основными чертами:А)основные потребители энергии-на востоке.главные топливные базы на западе,Б)основные потребители энергии- на западе,гавные топливные базы-на востоке,3)Себестоимость добычи угля снижаетсяА)При увелечении мощности пласта и уменьшении глубины его залегания,Б)при увелечние мощности пласта и увелечении глубины его залегания4)Наиболее низкая себестоимость добычи угля в бассейнеА)ПечорскомБ)Канско-АчинскомВ)Кузнецком5)Уголь, поступающий на экспорт из Росии в Японию, добывается в бассейнеа)Южно-ЯкутскомБ)КузнецкомВ)Донецком6)Ведущее место в России по добыче угля,нефти и газа занимаета)Поволжье и Уралб)Восточная Сибирьв)Западная Сибирь7)Наиболее распространенный тип электростанций в Россииа)ГЭСб)АЭСв)ТЭС8)Главное направление транспортировки топлива в Россииа)с севера на югб)с востока на западв) с запада на восток 9)Сырьевой фактор является определяющим при размещении электростанцийа)Тепловыхб)Атомныхв)Гидравлических10)В России доля ТЭС в выработке электроэнергииа)Выше доли ГЭС и АЭСб)Выше доли ГЭС,но ниже доли АЭСв)Ниже доли ГЭС,но выше доли АЭС
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Сальникова Лера.
1. В)
2. Б)
3. А)
4. Б)
5. А)
6. В)
7. В)
8. Б)
9. В)
10. А)
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1) Топливные ресурсы:

Ответ: Б) гидроэнергоресурсы и уголь

Источник: Гидроэнергоресурсы и уголь относятся к топливным ресурсам .

2) Размещение ТЭК в России:

Ответ: Б) основные потребители энергии - на западе, главные топливные базы - на востоке

Источник: Размещение ТЭК в России характеризуется основные потребители энергии - на западе, главные топливные базы - на востоке .

3) Себестоимость добычи угля:

Ответ: А) При увеличении мощности пласта и уменьшении глубины его залегания

Источник: Себестоимость добычи угля снижается при увеличении мощности пласта и уменьшении глубины его залегания .

4) Наиболее низкая себестоимость добычи угля:

Ответ: А) Печорском

Источник: Наиболее низкая себестоимость добычи угля в бассейне Печорском .

5) Уголь, поступающий на экспорт из России в Японию:

Ответ: Б) Кузнецком

Источник: Уголь, поступающий на экспорт из России в Японию, добывается в бассейне Кузнецком .

6) Ведущее место в России по добыче угля, нефти и газа:

Ответ: в) Западная Сибирь

Источник: Ведущее место в России по добыче угля, нефти и газа занимает Западная Сибирь .

7) Наиболее распространенный тип электростанций в России:

Ответ: в) ТЭС

Источник: Наиболее распространенный тип электростанций в России - ТЭС .

8) Главное направление транспортировки топлива в России:

Ответ: с севера на юг

Источник: Главное направление транспортировки топлива в России - с севера на юг .

9) Сырьевой фактор является определяющим при размещении электростанций:

Ответ: а) Тепловых

Источник: Сырьевой фактор является определяющим при размещении электростанций тепловых типов .

10) Доля ТЭС в выработке электроэнергии в России:

Ответ: б) Выше доли ГЭС, но ниже доли АЭС

Источник: В России доля ТЭС в выработке электроэнергии выше доли ГЭС, но ниже доли АЭС .

0 0

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос