Вопрос задан 04.11.2023 в 12:21. Предмет География. Спрашивает Зыков Александр.

1. Углубление в земной поверхности, имеющие крутые осыпающиеся склоны, называют … а) балка б)

холм в) овраг 2. Место, где добывали песок, глину или известняк называется: а) балка; б) карьер; в) яма. 3. Горы из «пустых горных пород» называют… а) свалки; б) холмы; в) терриконы. 4. Установите соответствие между типом почв и природной зоной. Чернозем А. Тайга, смешанный лес Подзолистая Б. Луг Луговая В. Степь Тундровая Г. Тундра 5. К искусственным водоёмам относят: Пруд, озеро, канал, море; Ручей, море, река, океан; Водохранилище, пруд, канал. 6.В строительстве используются: Торф, железная руда, самоцветы; Песок, глина, гранит; Мрамор, каменный уголь, малахит. 7.Лес называют природным сообществом, потому что … а) в лесу рядом друг с другом растут разнообразные растения б) все обитатели леса живут совместно, тесно связаны между собой в) весь лес – от верхушек деревьев до земли – заселён животными 8. На деревьях обитают … а) белки, дятлы, кедровки б) мыши, зайцы, медведи в) кроты, лоси, черви 9.Растениями луга являются: Тимофеевка, клевер, нивяник; Ландыш, осока, ягель; Черника, пион, типчак. 10. Какая цепь питания соответствует луговому сообществу? а) жёлуди → мыши → совы б) мятлик → мыши → совы в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка 11.Санитарами пресных водоёмов считают: Прудовика, катушку; Рака, беззубку; Клопа – водомерку, жука – плавунца. 12. Вода в пресных водоёмах иногда имеет зелёный цвет, потому что … а) это плавает ряска б) много микроскопических водорослей в) на дне много ила 13. Напиши основные отросли растениеводства 14.Главными зерновыми культурами являются: 1.Картофель, томаты, лён; 2.Пшеница, рожь, овёс, ячмень 3. лук, репа, подсолнечник
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Плотникова Даша.

Ответ:

1) овраг

2) карьер

3) территории

5) водохранилище, пруд

6) гранит, глина и песок

7) б

8) а

9) Тимофеев, клевер, новинки

10)в

11)рорала, беззубую

12) б

14) 2

Объяснение: надеюсь что помогла)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Углубление в земной поверхности, имеющие крутые осипающиеся склоны, называют…

а) балка б) холм в) овраг

Ответ: овраг [[1]].

2. Место, где добывали песок, глину или известняк называется:

а) балка; б) карьер; в) яма

Ответ: карьер [[2]].

3. Горы из "пустых горных пород" называют…

а) свалки; б) холмы; в) терриконы

Ответ: терриконы [[3]].

4. Установите соответствие между типом почв и природной зоной.

Чернозем - А. Тайга, смешанный лес Подзолистая - Б. Луг Луговая - В. Степь Тундровая - Г. Тундра

Ответ: - Чернозем соответствует природной зоне Тайга, смешанный лес. - Подзолистая почва соответствует природной зоне Луг. - Луговая почва соответствует природной зоне Степь. - Тундровая почва соответствует природной зоне Тундра.

5. К искусственным водоёмам относят:

Пруд, озеро, канал, море; Ручей, море, река, океан; Водохранилище, пруд, канал.

Ответ: К искусственным водоёмам относятся пруд, озеро, канал [[4]].

6. В строительстве используются:

Торф, железная руда, самоцветы; Песок, глина, гранит; Мрамор, каменный уголь, малахит.

Ответ: В строительстве используются песок, глина, гранит [[5]].

7. Лес называют природным сообществом, потому что…

а) в лесу рядом друг с другом растут разнообразные растения б) все обитатели леса живут совместно, тесно связаны между собой в) весь лес – от верхушек деревьев до земли – заселён животными

Ответ: Лес называют природным сообществом, потому что в лесу рядом друг с другом растут разнообразные растения [[6]].

8. На деревьях обитают…

а) белки, дятлы, кедровки б) мыши, зайцы, медведи в) кроты, лоси, черви

Ответ: На деревьях обитают белки, дятлы, кедровки [[7]].

9. Растениями луга являются:

Тимофеевка, клевер, нивяник; Ландыш, осока, ягель; Черника, пион, типчак.

Ответ: Растениями луга являются тимофеевка, клевер, нивяник [[8]].

10. Какая цепь питания соответствует луговому сообществу?

а) жёлуди → мыши → совы б) мятлик → мыши → совы в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка

Ответ: Цепь питания, соответствующая луговому сообществу, это остатки растений → дождевой червь → трясогузка [[9]].

11. Санитарами пресных водоёмов считают:

Прудовика, катушку; Рака, беззубку; Клопа – водомерку, жука – плавунца.

Ответ: Санитарами пресных водоёмов считают прудовика, катушку [[10]].

12. Вода в пресных водоёмах иногда имеет зелёный цвет, потому что…

а) это плавает ряска б) много микроскопических водорослей в) на дне много ила

Ответ: Вода в пресных водоёмах иногда имеет зелёный цвет, потому что много микроскопических водорослей [[11]].

13. Основные отрасли растениеводства:

- Главными зерновыми культурами являются: пшеница, рожь, овёс, ячмень. - Картофель, томаты, лён - не являются главными зерновыми культурами [[12]].

14. Главными зерновыми культурами являются:

1. Картофель, томаты, лён; 2. Пшеница, рожь, овёс, ячмень; 3. Лук, репа, подсолнечник.

Ответ: Главными зерновыми культурами являются пшеница, рожь, овёс, ячмень [[12]].

Надеюсь, эта информация будет полезной для вас! Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь задавать.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос