Вопрос задан 13.11.2023 в 14:10. Предмет Информатика. Спрашивает Zurey Toma.

Даю 100 баллов, тест на Каскадные таблицы стилей (CSS) 100 баллов •1 Какая команда в стилевом

файле задаёт красный цвет текста для всех абзацев класса formula? 1)p.formula {text: red;} 2) p.formula {color: red;} 3) class. formula {color: red;} 4) p class=”formula”{color: red;} •2 Какая команда в стилевом файле задаёт синий цвет фона для всех элементов класса abc? 1) class.abc {background: blue;} 2) class.abc {color: blue;} 3) .abc {background: blue;} 4) p.abc {background: blue;} 3• Какая команда в стилевом файле задаёт черный цвет фона для всей страницы? 1) body {background: black;} 2) background {color: black;} 3) body {color: black;} 4) fon {background: black;} 4• Как правильно задать свойства тэга в стилевом файле? 1) селектор {свойство: значение} {2) свойство: значение} 3) селектор {свойство: значение;} 4) {свойство: значение;} 5• Какой тэг языка HTML используется для подключения стилевого файла к веб-странице? 1) 2) 3) 4) •6 Запишите команду, которая в стилевом файле задаёт сплошную рамку красного цвета толщиной 1 пиксель у всех абзацев класса qq. В ответе используйте только необходимые пробелы. 7• Какая команда в стилевом файле задаёт синий цвет текста для всех абзацев? 1) p.text {color: blue;} 2) p {color: blue;} 3) text {color: blue;} 4) p {background: blue;} 5) p {text: blue;} 8• Какой тэг языка HTML используется для подключения стилевого файла mystyle.css к веб-странице? 9• Какая команда в стилевом файле задаёт зелёный цвет фона для всех абзацев класса zzz? 1) p.zzz {background: green;} 2) class.zzz{color: green;} 3) p.zzz {color: green;} 4) p class=”zzz” {color: green;} Предыдущий вопрос 10• Какое расширение имеют стилевые файлы?
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Рахманова Дарья.

Ответ:

1. 2

2. 3

3. 1

4. 3

5. <link>

6. p.qq {border: 1px red solid;}

7. 2

8. <link>

9. 1

10. .css

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем каждый вопрос по очереди:

1. Какая команда в стилевом файле задаёт красный цвет текста для всех абзацев класса formula? - Верный ответ: 2) `p.formula {color: red;}`

2. Какая команда в стилевом файле задаёт синий цвет фона для всех элементов класса abc? - Верный ответ: 3) `.abc {background: blue;}`

3. Какая команда в стилевом файле задаёт черный цвет фона для всей страницы? - Верный ответ: 1) `body {background: black;}`

4. Как правильно задать свойства тэга в стилевом файле? - Верный ответ: 3) `селектор {свойство: значение;}`

5. Какой тэг языка HTML используется для подключения стилевого файла к веб-странице? - Верный ответ: 3) ``

6. Запишите команду, которая в стилевом файле задаёт сплошную рамку красного цвета толщиной 1 пиксель у всех абзацев класса qq. В ответе используйте только необходимые пробелы. - Верный ответ: `p.qq {border: 1px solid red;}`

7. Какая команда в стилевом файле задаёт синий цвет текста для всех абзацев? - Верный ответ: 2) `p {color: blue;}`

8. Какой тэг языка HTML используется для подключения стилевого файла mystyle.css к веб-странице? - Верный ответ: 3) ``

9. Какая команда в стилевом файле задаёт зелёный цвет фона для всех абзацев класса zzz? - Верный ответ: 1) `p.zzz {background: green;}`

10. Какое расширение имеют стилевые файлы? - Верный ответ: Расширение файла обычно `.css`.

Таким образом, вы можете использовать эти ответы для проверки теста.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Информатика

Последние заданные вопросы в категории Информатика

Задать вопрос