Вопрос задан 01.10.2023 в 23:48. Предмет Информатика. Спрашивает Вишневская Даша.

. Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера и имеющая имя: 1) Файл 2) Папка 3)

Программа 4) Каталог 2. Сколько символов может быть в расширении файла? 1) 3 2) от 1 до 255 3) 3-4 4) до 256 3. Укажите расширение файла proba.docx : 1) нет расширения 2) .docx 3) proba 4) docx 4. В каталоге хранится файл Качество.txt. После создания в этом каталоге подкаталога и перемещения в созданный подкаталог файла Качество.txt полное имя файла стало A:\SCHOOL\ADMIN\DOC\YEAR\Качество.txt . Полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения: 1) YAER 2) A:\SCHOOL\ADMIN\DOC 3) DOC 4) A:\SCHOOL\ADMIN\DOC\YEAR 5. Перемещаясь из одного каталога в другой, пользователь последовательно посетил каталоги Карты, География, С:\, Школа, Презентации, Проект. При каждом перемещении пользователь либо спускался в каталог на уровень ниже, либо поднимался на уровень выше. Каково полное имя каталога, из которого начал перемещение пользователь? 1) С:\Карты\География 2) С:\Школа\Презентации\Проект 3) С:\ 4) С:\География\Карты 6. На рисунке схематично представлено дерево каталогов. Каталог Геометрия был перемещён в каталог Примеры вместе со всеми своими подкаталогами. В результате этого перемещения полное имя файла 1.doc, находившегося в каталоге Теоремы, поменялось на 1) D:\Практика\Примеры\Теоремы\1.doc 2) D:\Практика\Геометрия\ Теоремы\1.doc 3) D:\Практика\Примеры\Решения\Геометрия\Теоремы\1.doc 4) D:\Практика\Примеры\Геометрия\Теоремы\1.doc 7. Установите соответствие Расширение Тип файла 1) rtf 2) bmp 3) mp3 А) текстовый Б) звуковой В) графический Ответ: 1 2 3
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кузнецов Серёжа.

1. 1)

2. 4)

3. 1)

4. 2)

5. 2)

6. 4)

7. 1   2   3

  а   в   б

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим ваши вопросы по очереди:

  1. Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера и имеющая имя:

    • Ответ: 1) Файл
  2. Сколько символов может быть в расширении файла?

    • Ответ: 2) от 1 до 255
  3. Укажите расширение файла proba.docx:

    • Ответ: 2) .docx
  4. В каталоге хранится файл Качество.txt. После создания в этом каталоге подкаталога и перемещения в созданный подкаталог файла Качество.txt полное имя файла стало A:\SCHOOL\ADMIN\DOC\YEAR\Качество.txt. Полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения:

    • Ответ: 4) A:\SCHOOL\ADMIN\DOC\YEAR
  5. Перемещаясь из одного каталога в другой, пользователь последовательно посетил каталоги Карты, География, С:, Школа, Презентации, Проект. При каждом перемещении пользователь либо спускался в каталог на уровень ниже, либо поднимался на уровень выше. Каково полное имя каталога, из которого начал перемещение пользователь?

    • Ответ: 3) С:\
  6. На рисунке схематично представлено дерево каталогов. Каталог Геометрия был перемещён в каталог Примеры вместе со всеми своими подкаталогами. В результате этого перемещения полное имя файла 1.doc, находившегося в каталоге Теоремы, поменялось на:

    • Ответ: 4) D:\Практика\Примеры\Геометрия\Теоремы\1.doc
  7. Установите соответствие Расширение Тип файла:

    • 1 - А), rtf - текстовый
    • 2 - В), bmp - графический
    • 3 - Б), mp3 - звуковой

Ответ: 1 - А), 2 - В), 3 - Б)

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Информатика

Последние заданные вопросы в категории Информатика

Задать вопрос