Вопрос задан 03.09.2020 в 22:54. Предмет Биология. Спрашивает Речапов Рустам.

Часть А. Выбери один правильный ответ из четырех предложенных. 1. В ротовую полость открываются

протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2. Протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 5.Не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 6. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 7. В желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 8. Желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 9. Ферменты поджелудочной железы расщепляет: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 10. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 11. Благодаря ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 12. В лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода. В2. Для пищеварительной системы человека характерно наличие: 1. Однокамерного желудка 2. Зоба 3. Печени в районе толстого кишечника 4. Тех пар слюнных желез 5. Тонкого кишечника после толстого 6. Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника В3. Установите правильную последовательность процесса пищеварения, начиная с начального этапа. В ответе запишите соответствующую последовательность букв. А) Расщепление углеводов, белков, и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений; Б) Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, ее размельчение и смешиванию; В) удаление непереваренных остатков из организма; Г) всасывание органических соединений в кровь и лимфу. С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Часть А: Выбор правильных ответов

1. В ротовую полость открываются протоки: - а) печени - б) поджелудочной железы - в) надпочечников - г) слюнных желез

Ответ: г) слюнных желез.

2. Протоки печени открываются в: - а) двенадцатиперстную кишку - б) тонкую кишку - в) желудок - г) пищевод

Ответ: а) двенадцатиперстную кишку.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в: - а) желудок - б) пищевод - в) двенадцатиперстную кишку - г) тонкую кишку

Ответ: в) двенадцатиперстную кишку.

4. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: - а) желудке - б) пищеводе - в) тонком кишечнике - г) печени

Ответ: в) тонком кишечнике.

5. Не переваренные остатки пищи накапливаются в: - а) толстой кишке - б) желудке - в) тонкой кишке - г) поджелудочной железе

Ответ: а) толстой кишке.

6. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: - а) витаминов - б) воды - в) ферментов - г) гормонов

Ответ: в) ферментов.

7. В желудке среда: - а) слабощелочная - б) нейтральная - в) щелочная - г) кислая

Ответ: г) кислая.

8. Желчь: - а) расщепляет углеводы - б) расщепляет жиры - в) облегчает переваривание жиров - г) расщепляет белки

Ответ: в) облегчает переваривание жиров.

9. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: - а) только жиры - б) только крахмал - в) белки, жиры, крахмал - г) только белки

Ответ: в) белки, жиры, крахмал.

10. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней: - а) образуется гликоген - б) обезвреживаются ядовитые вещества - в) образуется витамин А - г) происходит лимфообразование

Ответ: б) обезвреживаются ядовитые вещества.

11. Благодаря ворсинкам кишечника: - а) увеличивается его поверхность - б) удаляются органические вещества - в) обеззараживаются пищевые вещества - г) пищевые вещества могут передвигаться

Ответ: а) увеличивается его поверхность.

12. В лимфу ворсинок кишечника всасываются: - а) аминокислоты - б) глицерин и жирные кислоты - в) глюкоза - г) вода

Ответ: б) глицерин и жирные кислоты.

Почему здоровые зубы важны для сохранения здоровья человека?

Здоровые зубы являются важным условием для сохранения общего здоровья человека по нескольким причинам:

1. Пищеварение: Зубы играют ключевую роль в процессе пищеварения. Они помогают размалывать пищу, что облегчает ее переваривание в желудке и кишечнике. Если зубы повреждены или отсутствуют, это может затруднить процесс размола пищи и усвоение питательных веществ.

2. Фонетика: Зубы играют важную роль в формировании звуков при произнесении слов. Поврежденные или отсутствующие зубы могут привести к нарушению произношения и понимания речи.

3. Эстетика: Здоровые зубы способствуют красивой улыбке и улучшают внешний вид человека. Поврежденные или отсутствующие зубы могут негативно сказаться на самооценке и социальной адаптации.

4. Общее здоровье: Поврежденные или больные зубы могут стать источником инфекции и воспаления в полости рта. Это может привести к болезням десен, заболеваниям полости рта и даже повлиять на общее здоровье организма.

Поэтому регулярное посещение стоматолога, правильный уход за зубами и регулярное чистка зубов являются важными мерами для поддержания здоровья зубов и общего благополучия организма.

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос