Вопрос задан 31.10.2023 в 08:27. Предмет Биология. Спрашивает Купяк Маша.

50 БАЛЛОВ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ ПОМОГИТЕ 7 КЛАСС .Что представляет собой шишка хвойных растений? А)

цветок; Б) почка; В) видоизмененный побег; Г) сухой плод. 2. К какой группе растений, принадлежит лиственница? А) Моховидные; Б) Голосеменные; В) Покрытосеменные; Г) Папоротниковидные. 3.К какому семейству принадлежат картофель и томат? А) Крестоцветные; Б) Пасленовые; В) Бобовые; Г) Сложноцветные. 4.Как называется плод гороха и фасоли? А) стручок; Б) боб; В) ягода; Г) семянка. 5 Цветком с двойным околоцветником называют, у которого есть А) пестики и тычинки; Б) лепестки и чашелистики; В) венчик и пестик; Г) цветоножка и венчик. 6 Зеленые железы рака выполняют те же функции, что и А) желудок жука; Б) паутинные железы паука; В) печеночные протоки; Г) мальпигиевы сосуды пчелы. 7 У какой группы животных температура тела НЕ зависит от окружающей среды? А) птицы; Б) пресмыкающиеся; В) земноводные; Г) хрящевые рыбы. 8 Для какого животного из перечисленных характерна незамкнутая кровеносная система? А) малый прудовик; Б) пресноводна гидра; В) дождевой червь; Г) головастик гребенчатого тритона. 9 Кто из перечисленных животных развивается с превращением? А) воробей; Б) ящерица; В) тритон; Г) щука. 10 Цевка - это часть А) верхней конечности; Б) грудной клетки; В) клюва; Г) нижней конечности. 11 Какая структура головного мозга обеспечила развитие у млекопитающих более сложного поведения, чем у остальных хордовых? А) мозжечок; Б) продолговатый мозг; В) кора мозга; Г) средний мозг. 12.Ехидны А) насиживают яйца; Б) вынашивают яйца в сумке; В) рождают живых детенышей и помещают их в сумку для донашивания; Г) рождают живых детенышей и вскармливают их молоком.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Крылов Александр.

Ответ:

1)В

2)Г

3)Б

4)Б

5)Б

6)Г

7)Б

8)Г

9)В

10)Г

11)

12)В

Объяснение:

вроде так)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем каждый вопрос по очереди:

1. Что представляет собой шишка хвойных растений? Ответ: В) видоизмененный побег.

2. К какой группе растений принадлежит лиственница? Ответ: В) Покрытосеменные.

3. К какому семейству принадлежат картофель и томат? Ответ: Б) Пасленовые.

4. Как называется плод гороха и фасоли? Ответ: Б) боб.

5. Цветком с двойным околоцветником называют, у которого есть? Ответ: Б) лепестки и чашелистики.

6. Зеленые железы рака выполняют те же функции, что и? Ответ: В) печеночные протоки.

7. У какой группы животных температура тела НЕ зависит от окружающей среды? Ответ: А) птицы.

8. Для какого животного из перечисленных характерна незамкнутая кровеносная система? Ответ: В) дождевой червь.

9. Кто из перечисленных животных развивается с превращением? Ответ: Г) щука.

10. Цевка - это часть? Ответ: Г) нижней конечности.

11. Какая структура головного мозга обеспечила развитие у млекопитающих более сложного поведения, чем у остальных хордовых? Ответ: В) кора мозга.

12. Ехидны? Ответ: Г) рождают живых детенышей и вскармливают их молоком.

Надеюсь, эти ответы помогли вам! Если у вас есть дополнительные вопросы или что-то не ясно, пожалуйста, задайте их.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос