Вопрос задан 13.07.2023 в 06:49. Предмет Биология. Спрашивает Александров Никита.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕЕ 1.Герпес, папилломы, ВИЧ-инфекция - это:1)бактерии2)продукты

питания3)вирусы4)одежду и обувь2. Может ли человек заразится ВИЧ-инфекцией при переливании крови?1) да2) нет3)иногда3. Может ли человек заразится ВИЧ-инфекцией через укус насекомого?1)да2) нет 3)иногда4. Какие болезни передаются через нестерелизованые инструменты? (Укажите все возможные варианты)1) ВИЧ-инфекция2)бронхит2)астма4)гепатит5. Нужно проверять донорские органы на наличие ВИЧ-инфекции?1) да 2) нет 3)иногда6. Возбудителями большинства ИППП являются: (несколько вариантов)1)бактерии2)продукты питания3)вирусы4)одежду и обувь7. Хламидиоз, гонорея, сифилис относятся к:1) бактериальных ИППП2)вирусных ИППП3)воздушных ИППП4)нейтральных ИППП8. Выберите профилактические действия человека по предотвращению ИППП (укажите все возможные варианты)1)соблюдать правила личной гигиены2)обследования групп риска3)воздержание от ранних половых отношений4)санитарно-просветительская работа среди детей и молодежи9. Выберите профилактические меры государства по предотвращению ИППП (укажите все возможные варианты)1)обследования групп риска2)воздерживаться от ранних половых отношений3)санитарно-просветительская работа среди детей и молодежи4)анонимное обследование и лечение пациентов10. К ИППП относятся:1)гастрит2)гонорея3)сифилис4)сальмонеллёз11. Самый эффективный способ предотвращения распространения ИППП в подростковом возрасте - это1)контрацептивы2)содержание3)вакцинация4)Нет правильного ответа Последствия ранних половых отношений:1)беременность2)психологические травмы3)хорошее самочувствие4)Заражения ИППП, ВИЧ / СПИД​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Рахимбаев Ильяс.

Ответ:

1-3

2-да

3-нет

4-1,4

5-да

6-1,3

7-1

8-1,2,3

9-3,1

10-2,3

11-1

12-4,1

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. Герпес, папилломы и ВИЧ-инфекция относятся к вирусным инфекциям.
  2. Человек может заразиться ВИЧ-инфекцией при переливании крови (ответ: 1 - да).
  3. Человек может заразиться ВИЧ-инфекцией через укус насекомого (ответ: 2 - нет).
  4. Через нестерилизованные инструменты можно передать гепатит (ответ: 4 - гепатит).
  5. Донорские органы должны быть проверены на наличие ВИЧ-инфекции (ответ: 1 - да).
  6. Возбудителями большинства ИППП являются бактерии и вирусы (ответ: 1 - бактерии, 3 - вирусы).
  7. Хламидиоз, гонорея и сифилис относятся к бактериальным ИППП (ответ: 1 - бактериальных ИППП).
  8. Профилактические действия человека по предотвращению ИППП включают:
    • Соблюдение правил личной гигиены.
    • Обследования групп риска.
    • Воздержание от ранних половых отношений.
    • Санитарно-просветительская работа среди детей и молодежи.
  9. Профилактические меры государства по предотвращению ИППП включают:
    • Обследования групп риска.
    • Санитарно-просветительская работа среди детей и молодежи.
    • Анонимное обследование и лечение пациентов.
  10. К ИППП относятся гонорея и сифилис (ответ: 2 - гонорея, 3 - сифилис).
  11. Самый эффективный способ предотвращения распространения ИППП в подростковом возрасте может включать в себя:
    • Контрацептивы.
    • Вакцинацию.
    • Санитарно-просветительскую работу среди детей и молодежи.

Последствия ранних половых отношений могут включать беременность, психологические травмы и заражение ИППП, ВИЧ/СПИД.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос