Вопрос задан 06.07.2023 в 06:36. Предмет Биология. Спрашивает Красная Маша.

  Самостоятельная работа по теме: «Жизнь растений».Вариант №1.Задание 1. Выберите один

правильный ответ из предложенных.1.Что растение выделяет при дыхании?А) углекислый газ;Б) кислород;В) водород;Г) азот.2.Как называется клетка, образующаяся  в результате слияния женских и мужских гамет?А) спора;Б) почка;В) зигота;Г) вакуоль.3. Каким растениям свойственен процесс двойного оплодотворения?А) только цветковым;Б) только хвойным;В) только споровым;Г) всем семенным.4. Что относится к удобрениям?А) медь;Б) бор;В) зола;Г) марганец.5. Как называется специальный орган воздушного питания растений?А) корень;Б) цветок;В) зеленый лист;Г) семя.6. Для чего цветки растения объединяются в соцветия?Продолжение Варианта 1А) для улучшения аромата;Б) для красоты;В) для привлечения опылителей;Г) для привлечения человека.7. Как называется зеленое растение моховидных, развивающееся из споры?А) спорофит;Б) гаметофит;В) проросток;Г) побег.8. Что дает  начало зародышу при половом размножении?А) зигота;Б) микориза;В) архегонии;Г)  гамета.9. Где находятся семена у цветковых растений?А) в коробочке;Б) в спорангиях;В) в плодах;Г) на чешуе шишки.10. У каких растений опыление происходит только ветром?А) папоротниковидные;Б) моховидные;В) покрытосеменные;Г) голосеменные.Ответы на тест занесите в таблицу12345678910Задание 2. Какова роль фотосинтеза в природе? Выберите три правильных ответа.1) обогащает почву минеральными веществами2) обеспечивает все организмы кислородом3) обеспечивает все живое на Земле энергией4) обогащает атмосферу парами воды и азотом5) обогащает клетки растений соединений азотаПродолжение Варианта 16) обеспечивает пищей, органическими веществами все живущие на Земле организмыЗадание №3. Установите соответствие между признаком растения и систематической группой, к которой оно принадлежит.ХАРАКТЕРИСТИКАА) первые, наиболее древние растенияБ) господствующая группа растений на ЗемлеВ) не имеют органов и тканейГ) имеют вегетативные и генеративные органыД) имеют приспособления к опылению, распространению плодов и семянЕ) тело состоит из одной или множества сходных клетокОТДЕЛ1) водоросли2) покрытосеменныеАБВГДЕОтветьте пожалуйста!!! Спасибо заранее ​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Гирвель Даник.

Ответ:

1.б

2.г

3.в

4.б

5.а

7.а

8.б

9.а

10.в

задание 2. 1,2,6

характеристика

а-1

б-2

в-1

г-2

д-2

е-1

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с этим заданием. Вот ответы на каждое задание:

Задание 1:

  1. Вопрос: Что растение выделяет при дыхании? Ответ: А) углекислый газ

  2. Вопрос: Как называется клетка, образующаяся в результате слияния женских и мужских гамет? Ответ: В) зигота

  3. Вопрос: Каким растениям свойственен процесс двойного оплодотворения? Ответ: А) только цветковым

  4. Вопрос: Что относится к удобрениям? Ответ: В) зола

  5. Вопрос: Как называется специальный орган воздушного питания растений? Ответ: В) зеленый лист

  6. Вопрос: Для чего цветки растения объединяются в соцветия? Ответ: В) для привлечения опылителей

  7. Вопрос: Как называется зеленое растение моховидных, развивающееся из споры? Ответ: Б) гаметофит

  8. Вопрос: Что дает начало зародышу при половом размножении? Ответ: А) зигота

  9. Вопрос: Где находятся семена у цветковых растений? Ответ: В) в плодах

  10. Вопрос: У каких растений опыление происходит только ветром? Ответ: А) папоротниковидные

Задание 2: Роль фотосинтеза в природе:

  1. обеспечивает все организмы кислородом
  2. обеспечивает все живое на Земле энергией
  3. обеспечивает пищей, органическими веществами все живущие на Земле организмы

Задание 3: Характеристика - Отдел: А) первые, наиболее древние растения - водоросли Б) господствующая группа растений на Земле - покрытосеменные В) не имеют органов и тканей - водоросли Г) имеют вегетативные и генеративные органы - покрытосеменные Д) имеют приспособления к опылению, распространению плодов и семян - покрытосеменные Е) тело состоит из одной или множества сходных клеток - водоросли

Пожалуйста, используйте эти ответы для заполнения таблицы в вашей самостоятельной работе. Если у вас есть еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Удачи!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос