Вопрос задан 30.06.2023 в 03:23. Предмет Биология. Спрашивает Ширяева Анастасия.

ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!!!! 1. Покрытосеменным растениям систематики дали второе название. Какое?

а) многоклеточные б) наземные в) цветковые 2. Все цветковые растения объединяют в два класса. Как они называются? а) однодольных и двудольных б) голосеменных и покрытосеменных в) крестоцветных и сложноцветных 3. Признак растений класса однодольные а) мочковатая корневая система б) зародыш имеет одну семядолю и параллельное жилкование листьев в) оба ответа верны 4. Двойное название растения вводят для обозначения ... а) семейства б) класса в) вида 5. Растения относят к одному классу если они ... а) растут на одной территории б) образуют плоды в) имеют одинаковую корневую систему 6. Тело водорослей а) лист б) таллом, слоевище в) корень г) побег 7. Нитевидные образования, способствующие закреплению водоросли на подводных предметах а) лист б) таллом, слоевище в) корень г) ризоиды 8. Отдел водорослей, из которых получают желеобразное вещество агар-агар а) бурые водоросли б) красные водоросли в) зелёные водоросли г) бесцветные водоросли 9. Какой мох быстрее вызовет заболачивание почвы а) кукушкин лён б) маршанция в) сфагнум г) риччия 10. Какое полезное ископаемое образуется при отмирании нижней части сфагнума а) каменный уголь б) торф в) известняк г) мрамор 11. Что необходимо делать с почвой, если на ней поселились хвощи а) удобрять б) протравить в) рыхлить г) известковать 12. Какое растение из отдела Голосеменные растения сбрасывает хвоинки каждый год а) сосна б) лиственница в) ель г) можжевельник
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Мережко Мария.

Ответ:

  1. В
  2. А
  3. В
  4. В
  5. В
  6. Б
  7. Г
  8. Б
  9. В
  10. Б
  11. Б
  12. Б

Объяснение:

........................,

0 0
Отвечает Крупенёв Никита.

все проверено

Объяснение:

1 в

2 а

3 а

4 а

5 в

6 б

7 г

8 б

9 в

10 б

11 г

12 б

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим ваши вопросы по порядку:

  1. Покрытосеменным растениям систематики дали второе название. Какое? Ответ: в) цветковые

  2. Все цветковые растения объединяют в два класса. Как они называются? Ответ: а) однодольных и двудольных

  3. Признак растений класса однодольные Ответ: б) зародыш имеет одну семядолю и параллельное жилкование листьев

  4. Двойное название растения вводят для обозначения ... Ответ: в) вида

  5. Растения относят к одному классу если они ... Ответ: б) образуют плоды

  6. Тело водорослей Ответ: в) корень

  7. Нитевидные образования, способствующие закреплению водоросли на подводных предметах Ответ: г) ризоиды

  8. Отдел водорослей, из которых получают желеобразное вещество агар-агар Ответ: б) красные водоросли

  9. Какой мох быстрее вызовет заболачивание почвы Ответ: в) сфагнум

  10. Какое полезное ископаемое образуется при отмирании нижней части сфагнума Ответ: б) торф

  11. Что необходимо делать с почвой, если на ней поселились хвощи Ответ: в) рыхлить

  12. Какое растение из отдела Голосеменные растения сбрасывает хвоинки каждый год Ответ: а) сосна

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос